Os traigo una idea original y muy sencilla para poner de aperitivo este verano. Este aperitivo de remolacha relleno de crema de aguacate, queso y salmón surgió como una idea de aprovechamiento con cosas que había por la nevera, y la verdad es que salieron deliciosos.
Se hacen muy rápido y con sólo cuatro ingredientes.
Ingredientes
- laminas de remolacha cruda
- un aguacate maduro
- un trozo de salmón cocinado a la naranja( de aprovechamiento)
- 100 g de queso fresco de untar
- ralladura de lima o limón
- hinojo
- pimienta
- chocolate negro
- germinados
- rabanos
EL paso a paso
Primero laminamos la remolacha lo más fina que podamos y la reservamos y con los rábanos hacemos lo mismo.
Aparte, hacemos la crema, mezclando todos los ingredientes y removiendo hasta que estén integrados. Yo lo hice sin procesador, para que no se triture el salmón y podamos encontrarnos los trozos.
Y vamos formando los bocaditos de remolacha. Con las rodajas de remolacha más finas, hice media lunas, pero otras estaban más gordas y no quedaban bien,así que las corté en cuatro partes. A continuación rellenamos con la crema de queso y tenemos listos nuestros bocados de remolacha.
Los colocamos en platos y decoramos con el rábano, con el chocolate negro y con los germinados.
Echarle imaginación pues hay muchas combinaciones y maneras de hacerlos y triunfar.