El tahine o manteca de sésamo es uno de los ingredientes básicos para hacer el clásico humus de garbanzos, pero también podemos usarlo en otras pastas o versiones diferentes de humus o patés vegetales  como el de Berenjena.

Una receta originaria de oriente medio, que ya está extendida en nuestras culturas. Quizá por lo sano y que es una maravillosa y diferente manera de comer legumbres.

 

Pero a esta pasta podemos darle también otros usos, cómo tomarlo untado en una tostada de pan o cómo ingrediente de unas galletas de sésamo o incluso para un delicioso pan plano de maíz.

Os cuento cómo se hace, pues de verdad es algo realmente sencillo y delicioso.

Ingredientes.

  • 50 grs de sésamo natural
  • sal
  • AOVE o aceite de sesamo.

El paso a paso

  1. Tostamos el sésamo en una sartén de hierro a fuego medio durante unos 10 minutos
  2. Removemos continuamente para que no se queme.
  3. Según tostemos más o menos el sésamo va a variar el sabor de nuestra salsa.
  4. Cuando todavía está caliente lo ponemos en un procesador de alimentos con una cucharada de AOVE o el aceite de sésamo.
  5. y lo trituramos hasta que tengamos una pasta cremosa .

Lo echamos en un bote de cierre hermético y lo guardamos en nuestra despensa para ir utilizando poco a poco en nuestras recetas o directamente en una tostada de pan.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *