¿Estás buscando sorprender a tus invitados en tu próxima fiesta, tanto para adultos como para niños? ¡No busques más! En esta receta, te muestro paso a paso cómo preparar unos deliciosos panecillos de fiesta que seguramente dejarán a todos con ganas de más. Con ingredientes simples y una receta muy fácil, podrás convertirte en el anfitrión o anfitriona estrella de la noche.

Pan decorado levado

Estos panecillos de fiesta son perfectos para cualquier ocasión. Ya sea que estés organizando una cena elegante, una fiesta infantil, simplemente quieras sorprender a tus invitados con un bocadillo delicioso, esta receta es la elección perfecta. Puedes personalizar tus panecillos añadiendo diferentes rellenos, desde queso y jamón, hasta vegetales asados y sabores exóticos.

Sigue la receta a continuación y verás qué delicia

Ingredientes

Elaboración paso a paso de los panecillos de fiesta

Pon todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y actívala a velocidad e durante 3 minutos. A continuación sube la velocidad y sigue amasando durante unos 7 minutos hasta que la masa se desprenda de las paredes y tengas una masa lisa y uniforme. Retira la masa del bol para la mesa de trabajo, haz unos pliegues con la mano y déjala tapada en un bol y a temperatura ambiente durante 1 hora.

A continuación forma bolas de 100 g, reservando un poco de masa. Aplástalas un poco y colócalas en una fuente de horno forrada con papel, reservando una de ellas. Con un rodillo, estira una de las bolas y pincélala con agua. Cúbrela con semillas de amapola y corta discos del tamaño de los bollitos.

Cubre cada uno de los bollos con un disco y a continuación decóralos. Para ello coge una plantilla con un dibujo y espolvorea harina encima. Retira la plantilla y ya los tienes con el dibujo listo.

panecillos decorados

Déjalos fermentar dos horas y enciende el horno a 200 °C. Cuando el horno esté listo, hornea los bollitos durante 20 minutos a 200 °C. Una vez están cocidos, retíralos, para una rejilla y espera a que enfríen para poder servirlos.

Nota: Puedes hacer bollitos de hamburguesa, para ello no pongas la capa decorada y pincélalos con huevo batido o semillas de sésamo antes de hornearlos.

Otra variante es añadirle semillas de amapola a la masa una vez hacer las bolas, y tendrás unos panecillos de hamburguesa con semillas de amapola originales y diferentes.

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