¡Prepara unas deliciosas galletas de Navidad con canela y trigo integral! No hay nada más reconfortante que el aroma dulce y especiado que inunda la cocina durante las festividades. Con esta receta fácil, podrás sorprender a tus seres queridos con unas galletas caseras y saludables. Utilizando trigo integral, estas galletas tienen un sabor rico y una textura irresistible. Su toque de canela agrega un sabor festivo que te transportará al espíritu navideño en cada bocado. Además, no tendrás que preocuparte por ingredientes complicados o técnicas complicadas. En pocos pasos, podrás disfrutar de unas galletas hechas con amor que encantarán a todos. ¿Listo para hornear y disfrutar de las mejores galletas navideñas?

Toma nota de la receta y ponte a ello, además al final te cuento un truco para organizarte y preparar tu surtido navideño.

Ingredientes para hacer galletas de Navidad con canela y trigo integral

  • 375 g de harina integral
  • 30 ml de polvos de hornear (tipo Royal)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de azúcar moreno
  • 200 g de mantequilla a punto de pomada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • azúcar glasé para el molde

Elaboración paso a paso de las galletas de canela

  1. En un recipiente mezclamos la harina con la sal, la canela y la levadura y lo reservamos
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté cremoso añadimos el huevo y la esencia de vainilla.
  3. Finalmente, vamos añadiendo la mezcla de las harinas y vamos amasando poco a poco hasta que esté todo integrado.
  4. Hacemos unas bolitas de masa y las guardamos en la nevera, media hora, pues no queremos que se endurezcan mucho, lo justo para poder formarlas, y a continuación formamos las galletas
  5. Ponemos el azúcar glasé en un plato y estampamos los sellos en él, que se impregnen bien y así no se pegan las galletas. Vamos marcando las galletas, estampando las bolas, de masa, con los sellos.

  1. Repetiremos hasta tenerlas todas formadas. Es importante pasar el sello por el azúcar cada vez, de esta manera no se pegarán. Las manipularemos con cuidado y sin presionar mucho, justo para darle la forma.
  2. Vamos colocando las galletas formadas en una bandeja de horno forrada con papel
  3. Una vez las tenemos todas formadas, y una bandeja completa, las guardamos en la nevera media hora si las vamos a hornear.
  4. Encendemos el horno a 180 °C y las horneamos hasta que estén doradas, unos 15 minutos. Las retiramos para una rejilla enfriadora y una vez frías las guardamos en una caja hermética, donde se conservarán hasta una semana.

Congelar las galletas:

  • Antes de hornear:

Para organizar y programar nuestro trabajo podremos formar las galletas y congelarlas. De esta manera las tenemos listas para ir horneando cuando nos encaje mejor, sobre todo en estas fechas navideñas. Las colocamos en el congelador en la bandeja una vez formadas, y cuando estén congeladas las pasamos a un recipiente hermético. De esta manera no perderán la forma. Se conservan perfectamente congeladas un par de meses, pero no debemos tenerlas más tiempo.

galletas de canela integrales

  • Una vez horneadas

Otra opción es congelarlas una vez horneadas, sobre todo para ir consumiendo poco a poco. Pero para hacer cajas de galletas para reglar en Navidad siempre es mejor la opción anterior

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *