Cuando queremos cuidarnos y llevar una alimentación sana y  pensamos en galletas nos saltan las alarmas pues están llenas de mantequilla, azúcares , harinas refinadas .. y eso acaba ahí si son caseras, pues  las industriales no queremos saber todo  lo que llevan en sus ingredientes.
Sin embargo estas galletas de avena y naranja saludables son una gran opción

  • Por las harinas que lleva los   edulcorantes  naturales   y con aceite de oliva  y  desde luego sin un gran aporte calórico.
  • Para el desayuno,
  • el snac de media mañana
  • merienda sin sentimiento de culpa .
    y lo mejor .. a los niños les encantan ¡¡ Son súper crujientes y llenas de sabor .

Os cuento como las hice

Ingredientes

  • 200 grs de harina de avena integral ( yo he  usado la de el amasadero )
  • 100 grs de harina de trigo sarraceno
  • 50 grs de copos de avena
  • 50 grs de azúcar de coco (una alternativa muy sana es la pasta de dátil).
  • 50 grs de miel
  • 50 ml de aceite de nuez
  • 100 ml de AOVE
  • 15 ml de ralladura seca de naranja( equivale a  ralladura de 1 naranaja)
  • 1 huevo
  • 2.5 ml sal
  • 2.5 ml levadura en polvo

Como las hacemos ?

  1. Pesamos y medimos todos los ingredientes
  2.  encender el horno a 180º calor arriba y abajo  para que esté a punto mientras preparamos la masa.
  3. Primero mezclamos las harinas  con los copos de avena , la ralladura de la naranja, la sal  la levadura y el azúcar.
  4. A continuación añado los aceites, miel y el huevo .
  5. Amaso  hasta que esté bien integrado y  suave.
  6. Hacemos  bolitas con la masa , las aplastamos un poco y las colocamos en una fuente de horno .
  7. Cocemos durante unos  15 m  hasta que estén doradas.
  8. Las quitamos y las ponemos en rejilla a enfriar y
  9. luego las guardamos en una caja hermética.
  10. Se conservan días , si es que duran , pues están buenisimas y son muy viciosas..
    Son unas galletas con un gran peligro pues están tan buenas que no podremos parar de comer .. y  como son sanotas ..
    Os animáis con ellas ? No os  van a defraudar …
thumb_DSC_9499_1024
desayuno de galletas de avena

Notas:

  • La masa se puede preparar con antelación  y guardar en la nevera hasta que decidas hornearla sin problema.
  • Dejar volar la imaginación y adaptarlas a vuestros gustos añadiendo frutos secos troceados, semillas de amapola, alguna especie que os guste   o pepitas de chocolate tendréis una galleta diferente y no menos deliciosa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *