¿Alguna vez os  habéis preguntado que llevarán las galletas oreo que tanto gustan a los niños (y a los  no tan niños)?

Yo si, y cada vez que mis hijos piden Oreo, me digo que tengo que mejorar la receta  que ya tengo publicada aquí. Ahora le damos una vuelta más y hacemos una versión más saludable y mucho más sabrosa

En esta ocasión además he conseguido una crema para el relleno deliciosa y no me da tanto remordimiento dárselas. Os cuento como hacer  unas  galletas  tipo oreo saludables y deliciosas para vuestros niños. Una merienda de lujo o para la fiesta de cumple ¡¡Os lo agradecerán!

Ingredientes:

Para las galletas

  • 100 g de harina de centeno
  • 100 g de harina de espelta
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de manteca de frutos secos
  • 70 g de azúcar mascabado molido
  • 1 huevo
  • 15 ml  Pasta de vainilla
  • Sal
  • Bicarbonato
  • Levadura

Para la crema de nata

  • 40 g de aceite de coco
  • 100 g de leche evaporada
  • 1 cucharada de leche condensada (podéis omitir o sustituir por pasta de dátil)
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • ½ cucharada de harina de arroz
  • 7 ml de vainilla
  • 1 pizca de sal.

Elaboración paso a paso  y programación de tiempos

Lunes  19:00 Hago la  Crema de nata

  • Ponemos el aceite de coco, en un cazo y acercamos al fuego (suave)
  • Aparte mezclamos la leche evaporada, la harina de arroz con la leche en polvo y la leche condensada hasta que esté integrado
  • Vamos añadiendo la mezcla al aceite de coco poco a poco y sin dejar de remover
  • Añadimos la vainilla y la sal
  • Cuando vemos que ha espesado apartamos y dejamos enfriar

Martes  18:00 Amaso  las   Galletas 

  • Pesamos los ingredientes
  • Ponemos las harinas y cacao con la sal el bicarbonato y la levadura en un bol y tamizamos).
  • Mezclamos el azúcar con la mantequilla y la manteca de frutos secos y batimos hasta obtener una pasta.
  • Añadimos el huevo y la vainilla
  • Finalmente vamos añadiendo poco a poco la mezcla de las harinas con el cacao.
  • Cuando tengamos una masa elástica y suave la metemos en una bolsa y la guardamos en la nevera.
  • La guardáis en la nevera mínima unas 3-4 horas o incluso hasta el día siguiente, como hice yo, para repartir el trabajo en varios días

Miércoles  18:30 Formo  de las galletas

Las hice de dos maneras pues solo tengo un molde

  • Quitamos la masa de la nevera y hacemos bolitas
  • Las del molde  las voy colocando en los huecos y aplasto
  • Si no tenéis molde, estiráis la masa con rodillo y cortáis con un vasito o cortapasas . Y las colocáis en una bandeja de horno
  • Una vez hechas las volvemos a guardar en la nevera mientras se calienta el horno a 180º

Miércoles  20:00: – Las Horneo

  • Unos 15 minutos a 180º
  • Controlarlas pues los tiempos son relativos y cada horno es diferente. Que no se quemen pues  no estarán buenas
  • Desmoldamos y las dejamos en una rejilla
  • Estarán blandidas, pero al enfriar se endurecen

Jueves  15:00 – Montaje de las galletas

  • Y ya con nuestras galletas listas, las rellenamos.
  • Con una cuchara o manga pastelera ponemos la crema en medio de una gallega y ponemos otra encima aplastándola para repartir el chocolate de manera uniforme
  • Ya las tenemos listas
  • Se conservan perfectamente en una lata

Trucos y consejos

  • Podéis usar harina de repostería y azúcar blanco si queréis
  • Adaptarlas como siempre  y como cualquier receta a vuestros gustos
  • Los tiempos que pongo son orientativos y están adaptados a mi  día a día y mis horarios. Yo reparto las recetas en varios días para que sean más llevadero hacerlas y organizarme, pero vosotros encajarlo en función del tiempo que tengáis.

Utensilios que he usado

Para la crema:

Un cazo  antiadherente

unas varillas

Para las galletas:

Amasadora

Rodillo

Cortapasas

Molde especial de oreo

Bandeja de horno de galletas

Bandeja de horno de galletas

Rejilla enfriadora

La verdad es que son igual o más adictivas que las originales, pues están mucho más ricas

Y encima sé lo que me estoy comiendo. ¿Os he convencido para que las hagáis?

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