Alguna vez os habéis preguntado que llevarán las galletas oreo que tanto gustán a los niños ( y a los no tan niños )?
Yo si,y cada vez que mis hijos piden Oreo , me digo que tengo que mejorar la receta que ya tengo publicada aquí.
Ahora le damos una vuelta más y hacemos una versión más saludable y mucho más sabrosa
En esta ocasión además he conseguido una crema para el relleno deliciosa y no me da tanto remordimiento dárselas
Os cuento como hacer unas galletas tipo oreo saludables y deliciosas para vuestros niños .
Una merienda de lujo o para la fiesta de cumple ¡¡ Os lo agradecerán .
Ingredientes
Para las galletas
- 100 grs de harina de centeno
- 100 grs de harina de espelta
- 50 grs de cacao puro en polvo
- 100 grs de mantequilla ( AOVE)
- 50 grs de manteca de frutos secos
- 70 grs de azúcar moscobado molido
- 1 huevo
- 15 ml Pasta de vainilla
- Sal
- Bicarbonatao
- Levadura
Para la crema de nata
- 40 grs de aceite de coco
- 100 gr de leche evaporada
- 1 cucharada de leche condensada ( podéis omitir o sustituir pos pasta de dátil )
- 2 cucharadas de leche en polvo
- ½ cuharada de harina de arroz
- 7 ml de vainilla
- 1 pizca de sal.
Elaboracion paso a paso y programación de tiempos
Lunes 19:00 Hago la Crema de nata
- Ponemos el aceite de coco , en un cazo y acercamos al fuego ( suave )
- Aparte mezclamos la leche evaporada , la harina de arroz con la leche en polvo y la leche condensada hasta que esté integrado
- Vamos añadiendo la mezcla al aceite de coco poco a poco y sin dejar de remover
- Añadimos la vainilla y la sal
- Cuando vemos que ha espesado apartamos y dejamos enfriar
Martes 18:00 Amaso las Galletas
- Pesamos los ingredientes
- Ponemos las harinas y cacao con la sal el bicarbonato y la levadura en un bol y tamizamos )
- Mezclamos el azúcar con la mantequilla y la manteca de frutos secos y batimos hasta obtener una pasta .
- Añadimos el huevo y la vainilla
- Finalmete vamos añadiendo poco a poco la mezcla de las harinas con el cacao .
- Cuando tengamos una masa elástica y suave la metemos en una bolsa y la guardamos en la nevera .
- La guardais en la nevera minimo unas 3-4 horas o incluso hasta el dia siguiente , como hice yo , para repartir el trabajo en varios días
Miércoles 18:30 Formo de las galletas
Las hice de dos maneras pues sólo tengo un molde
- Quitamos la masa de la nevera y hacemos bolitas
- Las del molde las voy colocando en los huecos y aplasto
- Si no teneis molde, estirais las masa con rodillo y cortais con un vasito o cortapasas . y las colocais en una bandeja de horno
- Una vez hechas las volvemos a guardar en la nevera mientras se calienta el horno a 180º
Miércoles 20:00: – Las Horneo
- Unos 15 minutos a 180º
- Controlarlas pues los tiempos son relativos y cada horno es diferente . que no se quemen pues no estarán buenas
- Desmoldamos y las dejamos en una rejilla
- Estarán blanditas pero al enfriar se endurecen
Jueves 15:00 – Montaje de las galletas
- Y ya con nuestras galletas listas , las rellenamos .
- Con una cuchara o manga pastelera ponemos la crema en medio de una gallega y ponemo otra encima aplastándola para repartir el chocolate de manera uniforme
- Ya ya las tenemos listas
- Se conservan perfectamente en una lata
Trucos y consejos
- Poseis usar harina de repostería y azúcar blanco si queréis
- Adaptarlas como siempre y como cualquier receta a vuestros gustos
- Los tiempos que pongo son orientativos y están adaptados a mi dia a dia y mis horarios .Yo reparto las recetas en varios días para que sean más llevadero hacerlas y organizarme, pero vosotros encajarlo en función del tiempo que tengáis .
Utensilios que he usado
Para la crema
Un cazo antiadherente
unas barillas
Para las gelletas
Amasadora
Rodillo
Cortapas
Mode especial de oreo ( comprado en maria lunarillos )
Bandeja de horno de galletas
Bandeja de horno de galletas
Rejilla enfriadora
La verdad es que son igual o mas adictivas que las originales ,pues están mucho más ricas
Y encima se lo que me estoy comiendo .
Os he convencido ¿