Galletas tipo Oreo, saludables y perfectas.

Alguna vez os  habéis preguntado que llevarán las galletas oreo que tanto gustán a los niños ( y a los  no tan niños )?

Yo si,y cada vez que mis hijos piden Oreo , me digo que tengo que mejorar la receta  que ya tengo publicada aquí.

Ahora le damos una vuelta más y hacemos una versión más saludable y mucho más sabrosa

En esta ocasión además he conseguido una crema para el relleno deliciosa y no me da tanto remordimiento dárselas

Os cuento como hacer  unas  galletas  tipo oreo saludables y deliciosas para vuestros niños .

Una merienda de lujo o para la fiesta de cumple ¡¡ Os lo agradecerán .

 

Ingredientes

Para las galletas

 

  • 100 grs de harina de centeno
  • 100 grs de harina de espelta
  • 50 grs de cacao puro en polvo
  • 100 grs de mantequilla ( AOVE)
  • 50 grs de manteca de frutos secos
  • 70 grs de azúcar moscobado molido
  • 1 huevo
  • 15 ml  Pasta de vainilla
  • Sal
  • Bicarbonatao
  • Levadura

 

Para la crema de nata

  • 40 grs de aceite de coco
  • 100 gr de leche evaporada
  • 1 cucharada de leche condensada ( podéis omitir o sustituir pos pasta de dátil )
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • ½ cuharada de harina de arroz
  • 7 ml de vainilla
  • 1 pizca de sal.

Elaboracion paso a paso  y programación de tiempos

 

Lunes  19:00 Hago la  Crema de nata

  • Ponemos el aceite de coco , en un cazo y acercamos al fuego ( suave )
  • Aparte mezclamos la leche evaporada , la harina de arroz con la leche en polvo y la leche condensada hasta que esté integrado
  • Vamos añadiendo la mezcla al aceite de coco poco a poco y sin dejar de remover
  • Añadimos la vainilla y la sal
  • Cuando vemos que ha espesado apartamos y dejamos enfriar

Martes  18:00 Amaso  las   Galletas 

  • Pesamos los ingredientes
  • Ponemos las harinas y cacao con la sal el bicarbonato y la levadura en un bol y tamizamos )
  • Mezclamos el azúcar con la mantequilla y la manteca de frutos secos y batimos hasta obtener una pasta .
  • Añadimos el huevo y la vainilla
  • Finalmete vamos añadiendo poco a poco la mezcla de las harinas con el cacao .
  • Cuando tengamos una masa elástica y suave la metemos en una bolsa y la guardamos en la nevera .
  • La guardais en la nevera minimo unas 3-4 horas o incluso hasta el dia siguiente , como hice yo , para repartir el trabajo en varios días

Miércoles  18:30 Formo  de las galletas

Las hice de dos maneras pues sólo tengo un molde

  • Quitamos la masa de la nevera y hacemos bolitas
  • Las del molde  las voy colocando en los huecos y aplasto
  • Si no teneis molde, estirais las masa con rodillo y cortais con un vasito o cortapasas . y las colocais en una bandeja de horno
  • Una vez hechas las volvemos a guardar en la nevera mientras se calienta el horno a 180º

Miércoles  20:00: – Las Horneo

  • Unos 15 minutos a 180º
  • Controlarlas pues los tiempos son relativos y cada horno es diferente . que no se quemen pues  no estarán buenas
  • Desmoldamos y las dejamos en una rejilla
  • Estarán blanditas pero al enfriar se endurecen

Jueves  15:00 – Montaje de las galletas

  • Y ya con nuestras galletas listas , las rellenamos .
  • Con una cuchara o manga pastelera ponemos la crema en medio de una gallega y ponemo otra encima aplastándola para repartir el chocolate de manera uniforme
  • Ya ya las tenemos listas
  • Se conservan perfectamente en una lata

Trucos y consejos

 

  • Poseis usar harina de repostería y azúcar blanco si queréis
  • Adaptarlas como siempre  y como cualquier receta a vuestros gustos
  • Los tiempos que pongo son orientativos y están adaptados a mi  dia a dia y mis horarios .Yo reparto las recetas en varios días para que sean más llevadero hacerlas y organizarme, pero vosotros encajarlo en función del tiempo que tengáis .

Utensilios que he usado

 

 

Para la crema

 

Un cazo  antiadherente

unas barillas

Para las gelletas

Amasadora

Rodillo

Cortapas

Mode especial de oreo  ( comprado en maria lunarillos )

Bandeja de horno de galletas

Bandeja de horno de galletas

Rejilla enfriadora

 

 

La verdad es que son igual o mas adictivas que las originales ,pues están mucho más ricas

Y encima se lo que me estoy comiendo .

 

Os he convencido ¿

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *