Si te gustan la tartas fresquitas y ligeras, estás de suerte, pues esta receta de tarta de queso y lima cumple ambos requisitos. Es una tarta cremosa y refrescante por su sabor a lima y ligera, pues lleva una combinación de quesos ligeros y yogurt. La base está hecha con galletas «digestive» integrales, pero podemos usar avena si buscamos una textura más ligera.

Os cuento ya cómo la hice para que os animéis con ella pues no podréis parar de comer.

Ingredientes

Para la base:

  • 130 g de galletas
  • 25 g de aove o mantequilla

Para la crema:

  • 200 g de queso untable ligero o queso quack
  • 225 g de yogurt griego fage
  • 100 g de azúcar
  • Zumo de una lima
  • Ralladura de una lima
  • Una cucharilla de vainilla
  • Media cucharilla de jenjibre rallado
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal

El paso a paso

Empezamos pesando y midiendo los ingredientes y dejándolos atemperar una media hora. Mientras encendemos el horno a 175ºC  y preparamos la base de nuestra tarta. Para ello trituramos las galletas con el aceite y forramos con ella el molde donde haremos la tarta. Vamos  presionando la mezcla y horneamos 5 minutos.

ingredientes de la tarta en el bol

Para hacer la crema de la tarta empezamos batiendo el yogurt y el queso con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Añadimos la esencia de vainilla y los huevos uno a uno y cuando estén integrados añadimos el zumo de lima y la sal. Finalmente le echamos la ralladura de lima y mezclamos. Con cuidado vamos echando esta mezcla en el molde y lo horneamos durante 20 minutos.

mezcla ligera de la tarta de queso

Cuando está lista la sacamos, la desmoldamos y dejamos que se enfríe un poco y la decoramos con un poco de ralladura de lima y unos frutos rojos o una almendras laminadas. La guardamos en la nevera y la servimos fría.

tarta de queso y lima lista

Lo cierto es que aquí no somos muy de tartas, y nuestros amigos tampoco, pero esta que hice para una cena de barbacoa, acabó bajando toda a poquitos.

porción de tarta de queso

Es suave y fresquita y sin apenas darnos cuenta, un trozo iba pidiendo por otro y nos la acabamos.

Os recomiendo que la probéis, pues os va a encantar. Una idea alternativa es hacer tartaletas individuales y os aseguro que quedan deliciosas y muy vistosas.

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