Cómo no se ponían de acuerdo en el sabor del bizcocho, la decisión ha sido hacer varios, y si hay una combinación de sabores perfecta es la naranja y el chocolate negro.
Estos moldes son perfectos pues tenemos bizcochitos individuales de diferentes formas y con diferentes sabores.
Nosotros hemos combinado la naranja y el chocolate, y para ello hemos utilizado: la receta de naranja que venía con el molde y una de chocolate del libro de Bea Roque (el rincón de Bea), para mí, un libro de cabecera para hacer bizcochos.
Os pongo las recetas modificadas y ajustadas en cantidades para estos moldes. Si queréis hacer uno de ellos duplicarlas y si os apetece, uno combinado en un molde grande quedará delicioso.
Ingredientes
Bundt de naranja:
- 100 g de mantequilla en pomada
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- ralladura de una naranja
- 30 ml de zumo de naranja
- 90 ml de suero de leche(de hacer mantequilla)
- 1 cucharada de vainilla
- 1 tsp de bicarbonato
- 1 tsp de levadura
- 1 tsp de sal
- 180 g de harina de todo uso
Bundt de chocolate:
- 125 g de mantequilla a punto de pomada
- 100 g de azúcar.
- 2 huevos
- 180 g de harina
- 120 ml de suero de leche(de hacer queso fresco).
- 100 g de chocolate negro de cobertura(yo al 80%)
- 40 g de almíbar de confitar naranjas.
- 1 tsp de bicarbonato
- 1 tsp de levadura
- 1 tsp de sal
- 2,5 ml de esencia de vainilla
- 2 ml de esencia de café.
El paso a paso(para ambos).
Los reposteros jefes estaban parejos haciendo el mismo proceso y al tiempo, y la pinche de cocina le estaba ayudando un poco con los ingredientes, pero al final ellos fueron los que los hicieron.
- Primero preparamos el molde. Para ello mamá les puso un poco de spray y ellos con un pincel de silicona cada uno lo fueron repartiendo maravillosamente bien por los huecos(todo ello una media hora de entretenimiento, mientras mama preparaba ingredientes).
-
- Pesar y tamizar las harinas con la levadura y la sal por separado.
- Exprimir la naranja.
- Para el de chocolate, fundir el chocolate con el almíbar y que se vaya enfriando.
-
- Con los ingredientes de cada bizcocho a cada lado preparados y pesados empezamos.
- Batimos el azúcar con la mantequilla durante unos 5 minutos con la batidora de varillas (cada uno el suyo y por turnos y ayudándose pues uno aguantaba el molde y el protagonista con la batidora).
- Y continuamos el proceso ya con varillas manuales.
- Añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta integrar.
- Después echamos la vainilla y las esencias y la ralladura de naranja (el que la llevaba).
- El de chocolate añadir la mezcla de chocolate y almíbar y mezclar y el de naranja el zumo.
- Finalmente añadir el suero y la mezcla de harinas alternándolas y en tres tandas.
- Como siempre poco a poco e integrando bien antes de añadir el siguiente ingrediente y empezando y terminando con harina
- Echamos las mezclas en los moldes escogidos por cada uno de ellos(aquí ha tenido que mediar un poco el pinche para que no se fuera por los bordes una mitad y no se comieran la otra mitad, pero al final hubo suerte y salvamos).
- Uno y medio de naranja y
- Como el de chocolate era mucho más dio para dos enteros y nos quedó un poco para completar el que faltaba de naranja.
- Al mezclado le pasamos una brocheta con movimientos varios (lo difícil será repetir la operación).
- Y lo horneamos a 180 °C 20-25 minutos.
- Pinchamos y si está lo sacamos del horno.
- Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.
- Maravillosamente bien desmoldaron, gracias al fantástico trabajo de preparación y pincelado del molde.
A tener en cuenta.
- Las cantidades son ideales para hacer en este molde y salen:
- dos de chocolate
- uno de naranja
- Y uno combinado de naranja y chocolate.
- Podéis hacerlo tal cual y combinar las masas en un molde grande, os saldrá delicioso.
- Poner una capa de una de las masas, a continuación echar la otra y con una brocheta hacer movimientos en zig zag. El que veis en la foto lo hicimos así y es el primero que hemos terminado.
- Para un Bundt normal duplicar las cantidades, tanto para uno como para el otro.
Hemos estado entretenidos casi una hora y media, hemos trabajado en equipo y todo el tiempo sin pelearnos.
Todo un logro para estos días de confinamiento que estamos pasando.
¿Os animáis? Hay para todos los gustos.