Cómo no se ponían de acuerdo en el sabor del bizcocho, la decisión ha sido hacer varios, y si hay una combinación de sabores perfecta es la naranja y el chocolate negro.

Estos moldes son perfectos pues tenemos bizcochitos individuales de diferentes formas y con diferentes sabores.

Nosotros hemos combinado la naranja y el chocolate, y para ello hemos utilizado: la receta de naranja que venía con el molde y una de chocolate del libro de Bea Roque (el rincón de Bea), para mí, un libro de cabecera para hacer bizcochos.

Os pongo las recetas modificadas y ajustadas en cantidades para estos moldes. Si queréis hacer uno de ellos duplicarlas y si os apetece, uno combinado en un molde grande quedará delicioso.

Ingredientes

Bundt de naranja:

  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • ralladura de una naranja
  • 30 ml de zumo de naranja
  • 90 ml de suero de leche(de hacer mantequilla)
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 tsp de bicarbonato
  • 1 tsp de levadura
  • 1 tsp de sal
  • 180 g de harina de todo uso

Bundt de chocolate:

  • 125 g de mantequilla a punto de pomada
  • 100 g de azúcar.
  • 2 huevos
  • 180 g de harina
  • 120 ml de suero de leche(de hacer queso fresco).
  • 100 g de chocolate negro de cobertura(yo al 80%)
  • 40 g de almíbar de confitar naranjas.
  • 1 tsp de bicarbonato
  • 1 tsp de levadura
  • 1 tsp de sal
  • 2,5 ml de esencia de vainilla
  • 2 ml de esencia de café.

El paso a paso(para ambos).

Los reposteros  jefes estaban parejos haciendo el mismo proceso y al tiempo, y la pinche de cocina le estaba ayudando un poco con los ingredientes, pero al final ellos fueron los que los hicieron.

  1. Primero preparamos el molde. Para ello mamá les puso un poco de spray y ellos con un pincel de silicona cada uno lo fueron repartiendo maravillosamente bien por los huecos(todo ello una media hora de entretenimiento, mientras mama preparaba ingredientes).
      1. Pesar y tamizar las harinas con la levadura y la sal por separado.
      2. Exprimir la naranja.
      3. Para el de chocolate, fundir el chocolate con el almíbar y que se vaya enfriando.
  2. Con los ingredientes de cada bizcocho a cada lado preparados y pesados empezamos.
  3. Batimos el azúcar con la mantequilla durante unos 5 minutos con la batidora de varillas (cada uno el suyo y por turnos y ayudándose pues uno aguantaba el molde y el protagonista con la batidora).
  4. Y continuamos el proceso ya con varillas manuales.
  5. Añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta integrar.
  6. Después echamos  la vainilla y las esencias y la ralladura de naranja (el que la llevaba).
  7. El de chocolate añadir la mezcla de chocolate y almíbar y mezclar y el de naranja el zumo.
  8. Finalmente añadir el suero y la mezcla de harinas alternándolas y en tres tandas.
  9. Como siempre poco a poco e integrando bien antes de añadir el siguiente ingrediente y empezando y terminando con harina
  10. Echamos las mezclas en los moldes escogidos por cada uno de ellos(aquí ha tenido que mediar un poco el pinche para que no se fuera por los bordes una mitad y no se comieran la otra mitad, pero al final hubo suerte y salvamos).
  11. Uno y medio de naranja y
  12. Como el de chocolate era mucho más dio para dos enteros y nos quedó un poco para completar el que faltaba de naranja.
  13. Al mezclado le pasamos una brocheta con movimientos varios  (lo difícil será repetir la operación).
  14. Y lo horneamos a 180 °C 20-25 minutos.
  15. Pinchamos y si está lo sacamos del horno.
  16. Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.
  17. Maravillosamente bien desmoldaron, gracias al fantástico trabajo de preparación y pincelado  del molde.

A tener en cuenta.

  • Las cantidades son ideales para hacer en este molde y  salen:
    • dos de chocolate
    • uno de naranja
    • Y uno combinado de naranja y chocolate.
  • Podéis hacerlo tal cual y combinar las masas en un molde grande, os saldrá delicioso.
    • Poner una capa de una de las masas, a continuación echar la otra y con una brocheta hacer movimientos en zig zag. El que veis en la foto lo hicimos así y es el primero que hemos terminado.
  • Para un Bundt normal duplicar las cantidades, tanto para uno como para el otro.

 

Hemos estado entretenidos casi una hora y media, hemos trabajado en equipo y  todo el tiempo sin pelearnos.

Todo un logro para estos días de confinamiento que estamos pasando.

¿Os animáis? Hay para todos los gustos.

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