Para hacer unas hamburguesas de lujo, necesitamos una buena carne y un buen pan. No es que el resto de los ingredientes no sean importantes, pero, al menos en mi casa, lo demás es poco o nada elaborado y apenas quieren nada más; pan, hamburguesa, queso y una rodaja de tomate. 

Hacer pan de hamburguesa casero es muy fácil y la diferencia es notable en el resultado final de la comida. La hamburguesa la hago con carne picada de ternera, sal, unas hierbas aromáticas, un poco de salsa perrnis y nada más. Luego las hago con unas planchas para darle forma y las congelo. Y las tengo ya lista para ir tirando de ellas.

El montaje final de la hamburguesa es a gusto de cada uno, y todos diferentes, pero muy pocos ingredientes más. ¡La carne al punto en una plancha de hierro y a comer!

A continuación os muestro la receta de los panes, que lo mismo se usan para hamburguesa que para bocata, o al menos en mi casa dan para todo. Por aquí, si los dejo, cenan hamburguesa todos los días, y los bocatas a media mañana y a media tarde día sí, y al otro también, ¡y no es para menos, pues están bien ricos!

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Ingredientes para hacer pan de hamburguesa 

( cantidades para 12 panecillos)

  •  750 g harina panadera 
  •  250 g de agua 
  • 250 g de leche
  • 1 huevo 
  • 40 g de aceite de oliva o 40 g de mantequilla
  •  20 g de miel
  • 10  g de sal 
  • 10 g de levadura seca o 30 de fresca
  • 1 huevo para pincelar
  • Semillas de sésamo

Cómo hacer los panes de hamburguesa caseros

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y amasar 3 minutos a velocidad media hasta que estén integrados. Dejar reposar un par de minutos, y amasar otros 5 minutos suave hasta que el gluten esté totalmente desarrollado.

Pasar la masa a un bol con un poco de aceite, tapar con plástico y dejar levar en bloque una hora más o menos hasta que haya doblado el volumen.

Una vez que ha subido, volcamos la masa en la encimera y la dividimos en partes iguales, de unos 70 g. Las boleamos y les damos tensión, haciéndolas girar debajo de la palma de la mano. Dejamos relajar unos 5 minutos y las pasamos a una fuente de horno cubierta con papel. Las colocamos con separación suficiente para doblar tamaño y que no se peguen. 

Una vez han levado, las pincelamos con huevo y le ponemos semillas de sesamo

Calentar el horno a 205° y una vez alcance la temperatura los horneamos durante  20 minutos. Estarán dorados, pero tiernos y perfectos para una deliciosa merienda o la hamburguesa que más os guste.

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar encima de una rejilla.

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Con estas cantidades os salen sobre una docena de panecillos. Congelan estupendamente bien, guardados en bolsas de plástico, en film o, lo mejor, envasados al vacío. Para descongelar solo acordaros de   sacarlos un par de horas antes. Los dejáis a temperatura ambiente y veréis que están igualmente tiernos y muy buenos. Y lo mejor es que no hay que hacer pan cada vez que os apetezca una hamburguesa. Son un buen recurso para improvisar una cena o una merienda, ¡y estoy segura de que os van a encantar!
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El panecillo protagonista, Míster Cereal 2018

¿Quién se anima con ellos ?

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