Si quieres hacer unos regalos originales y diferentes esta Semana Santa, estas trenzas mini con un huevo de chocolate son una idea perfecta para regalar.

Con la misma masa que te he compartido, con sabor a naranja, en esta ocasión hacemos estos bollitos mini

Monas de pascua

Ingredientes para hacer las monas de Pascua

Para el fermento:

  • 15 g de levadura fresca de panadero
  • 60 ml de leche
  • 100 g de harina gallega

Para la masa:

  • 6 huevos
  • 60 ml de almíbar de naranja
  • 30 ml de licor de naranja
  • 100 g de manteca de vaca fundida
  • El fermento anterior
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de aroma de naranja
  • 700 g de harina de fuerza El Amasadero
  • 100 g de harina de almendras
  • 1 pizca de sal

Para decorar:

  • Huevo batido
  • Azúcar humero en licor de naranja
  • Huevos de chocolate

Cómo elaborar monas de Pascua

Mezclamos los ingredientes del fermento y lo dejamos a temperatura ambiente tres horas.

A continuación preparamos la masa, para lo que usaremos una amasadora. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, menos la manteca y amasamos durante unos minutos a velocidad media hasta que todo está integrado. Añadimos la manteca poco a poco y seguimos trabajando la masa, hasta que la manteca esté bien integrada. Boleamos la masa, dejamos que arranque el levado y la guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente, en el momento de formar nuestros bollos, sacamos la masa de la nevera, la dejamos atemperar una hora y comenzamos a formar los bollitos. Dividimos la masa en porciones, del tamaño que queramos hacer las monas de Pascua y los voleamos. Dejamos que se relajen unos minutos y formamos las trenzas. Las colocamos en una bandeja y dejamos levar de nuevo tapados durante una hora. Podemos formar una sola trenza más grande también.

Trenza de pascua

Una vez han doblado su volumen encendemos el horno a 18o °C y mientras se calienta, decoramos las monas de Pascua. Los pincelamos con huevo batido, le ponemos azúcar encima y listos para ir al horno. Los cocemos durante 15  minutos (si es una grande necesitará más tiempo) con calor arriba y abajo y cuando estén listos los retiramos. Los dejamos enfriar en una rejilla y los preparamos para regalar. Le colocamos un huevo de chocolate, los empaquetamos y listos para regalar.

Truco: Hazlos más, pequeños, hornéalos en moldes de madalenas, de esta manera nos quedarán menos secos, y con una forma muy original.

Trenzas mini de Pascua

 

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