Se acercan los carnavales y hay que ir practicando y actualizando recetas. Hoy os  dejo otra receta clásica de Carnaval en mi casa, las rosquillas. Aunque hoy en día las hacemos muy menudo. A los peques les gustan mucho, e incluso son fantásticas para hacer con ellos, así que de vez en cuando hacemos cosquillas.



Os dejo la receta con el paso a paso.

Ingredientes.

  • 6 huevos caseros.
  • 150 g de manteca de vaca fundida.(receta aqui).
  • 150 g de azúcar.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Ralladura de un limón grande.
  • 150 ml de anís.
  • 1 kg de harina de fuerza (aproximada).
  • Aceite de girasol para freír.
  • Azúcar glasé para espolvorear ⠀


¡Y manos a la masa!

  • Pesamos y medimos  todos los ingredientes.
  • Mezclamos  la harina con la levadura y la sal.
  • Batimos los huevos con el azúcar, anís y limón.
  • Echamos  la mezcla de harina y amasar hasta integrar (la masa estará muy compacta).
  • Añadimos  la manteca y trabajamos hasta que la masa esté suave y elástica.
  • La dejamos reposar media hora a temperatura ambiente tapada.
  • Y formamos las rosquillas.
  • Cuando están todas listas calentamos el aceite para  freír.
  • Las vamos echando en la sartén  y cuando están doradas las sacamos  para una fuente con papel absorbente.
  • Las espolvoreamos con azúcar glasé y cuando estén frías las guardamos en un bote hermético, para conservarlas.

Con estas cantidades tenéis una fuente de rosquillas enorme, así que podéis hacer la mitad o congelar parte de la masa.⠀


⠀⠀
La cantidad de harina es aproximada, pues dependiendo del tamaño de los huevos y del tipo de harina que utilicéis tendréis que poner más o menos. Yo usé “el molino del abuelo”⠀
Si os ha gustado la receta y las hacéis no olvidéis contarme el resultado.⠀

¡Bo entroido!⠀

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