Se acercan los carnavales y hay que ir practicando y actualizando recetas .Hoy os dejo otra receta clásica de Carnaval en mi casa, las rosquillas.
Aunque hoy en día las hacemos muy menudo. A los peques les gustan mucho, e incluso son fantásticas para hacer con ellos, así que de vez en cuando hacemos cosquillas.
⠀
Os dejo la receta con el paso a paso.
Ingredientes.
- 6 huevos caseros .
- 150 gr de manteca de vaca fundida.( receta aqui).
- 150 gr de azúcar .
- 1 sobre de levadura en polvo.
- ralladura de un limón grande .
- 150 ml de anís.
- 1kg de harina de fuerza ( aproximada).
- aceite de girasol para freír.
azúcar glass para espolvorear ⠀
Y manos a la masa !!!
- Pesamos y medimos todos los ingredientes .
- Mezclamos la harina con la levadura y la sal .
- Batimos los huevos con el azúcar, anís y limón .
- Echamos la mezcla de harina y amasar hasta integrar ( la masa estará muy compacta ).
- Añadimos la manteca y trabajamos hasta que la masa esté suave y elástica.
- La dejamos reposar media hora a temperatura ambiente tapada.
- Y formamos las rosquillas.
- Cuando están todas listas calentamos el aceite para freír.
- Las vamos echando en la sartén y cuando están doradas las sacamos para una fuente con papel absorvente.
- las espolvoreamos con azúcar glasss y cuando estén frias las guardamos en un bote hermético, para conservarlas.
Con estas cantidades tenéis una fuente de rosquillas enorme, así que podéis hacer la mitad o congelar parte de la masa.⠀
⠀
Buen provecho!!!⠀
⠀
la cantidad de harina es aproximada. Dependiendo del tamaño de los huevos y del tipo de harina que utilicéis tendréis que poner más o menos . Yo use “ el molino del abuelo”⠀
⠀
Si os ha gustado la receta y las hacéis no olvidéis contarme el resultado.⠀
⠀
Bo entroido !⠀
⠀