Rosquillas de anís de la abuela, receta tipica Gallega.

Se acercan los carnavales y hay que ir practicando y actualizando recetas .Hoy os  dejo otra receta clásica de Carnaval en mi casa, las rosquillas.

Aunque hoy en día las hacemos muy menudo. A los peques les gustan mucho, e incluso son fantásticas para hacer con ellos, así que de vez en cuando hacemos cosquillas.



Os dejo la receta con el paso a paso.

Ingredientes.

  • 6 huevos caseros .
  • 150 gr de manteca de vaca fundida.( receta aqui).
  • 150 gr de azúcar .
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • ralladura de un limón grande .
  • 150 ml de anís.
  • 1kg de harina de fuerza ( aproximada).
  • aceite de girasol para freír.

azúcar glass para espolvorear ⠀


Y manos a la masa !!!

  • Pesamos y medimos  todos los ingredientes .
  • Mezclamos  la harina con la levadura y la sal .
  • Batimos los huevos con el azúcar, anís y limón .
  • Echamos  la mezcla de harina y amasar hasta integrar ( la masa estará muy compacta ).
  • Añadimos  la manteca y trabajamos hasta que la masa esté suave y elástica.
  • La dejamos reposar media hora a temperatura ambiente tapada.
  • Y formamos las rosquillas.
  • Cuando están todas listas calentamos el aceite para  freír.
  • Las vamos echando en la sartén  y cuando están doradas las sacamos  para una fuente con papel absorvente.
  • las espolvoreamos con azúcar glasss y cuando estén frias las guardamos en un bote hermético, para conservarlas.

Con estas cantidades tenéis una fuente de rosquillas enorme, así que podéis hacer la mitad o congelar parte de la masa.⠀



Buen provecho!!!⠀

la cantidad de harina es aproximada. Dependiendo del tamaño de los huevos y del tipo de harina que utilicéis tendréis que poner más o menos . Yo use “ el molino del abuelo”⠀

Si os ha gustado la receta y las hacéis no olvidéis contarme el resultado.⠀


Bo entroido !⠀

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