Sobre mí

¿Sabéis cual es mi lema?

 

Si los demás pueden hacerlo  , yo también puedo.

Siempre  me  ha acompañado y ayudado en los momentos difíciles de mi vida .

No, no os habéis equivocado, es un blog de cocina , con recetas tradicionales gallegas que hacía de niña con mi abuela.

  • Recetas saludables y sencillas para mamás que siempre van corriendo, quieren cuidarse  y se preocupan por su alimentación y la de su familia.
  • Recetas  para niños,  muchas  ideas ,  trucos , de organización y menús  para ayudaros a que  el dia a dia en la cocina sea más llevadero.

Pero antes de nada , quien soy , cual ha sido mi realción no, siempre buena ,con la comida y por qué este blog?

Me presento;

Soy Mónica , mamá trabajadora  y culo inquieto que  no paro  ni me aburro,  pues no tendría tiempo ( mi marido me dice que imposible que tenga tiempo libre , pues en cuanto apareciera  un hueco lo ocuparia en algo).

Crecí en una aldea de Galicia y mis primeros pinitos y recuerdos  en la cocina siempre han sido al lado de mi abuela ( amasando el pan , haciendo una tortilla de masa  en la lareira( chimenea) que casi no podia levantar la sartén de hierro, haciendo filloas , orejas de carnaval … ).

Apuntaba meneras, pero las posibilidades no eran las mismas que tenemos hoy. Ni en utensilios ni en ingredientes, y eso  sin tener en cuenta  internet y su cantidad de recetas .

Ahí aprendí,  conocí  y viví la cocina gallega tradicional y  con ingredientes de calidad , de temporada y de cosecha propia .  Entonces si teníamos  cultivo ecológico y  comida real,  nada que ver a lo de hoy en día .

Supongo que por eso busco y aprecio tanto  los sabores y recetas originales , los  auténticos de antaño  y sobre todo lo natural,  sano y sencillo.

En mi adolescencncia he tenído   problemas de desordenes alimenticios. Puedo decir que estoy curada pero no bajar la guardia pues siempre seré un factor de riesgo .

De esa etapa de  mi vida conservo la  planificación  y organización de los menús ,  pues parte de la terapia era escribir y anotar  lo que comía .

Hoy me resulta fundamental,   para organziarme y ayudarme a que el día a día sea más llevadero y planificado.

Además con dos  niños  , en el día a día no se puede  improvisar . Aunque a veces  lo hacemos, improvisamos  y no pasa nada ¡¡¡¡¡

Con ellos he empezado a hacer  la mayoría de las cosas caseras (para ellos y tambien para nosotros  claro, pues creo que la mejor manera de enseñarlos a comer sano es haciendolo uno mismo) intentado  evitar en la medida de lo posible los alimentos procesados .

Pues ahora que ya me conoceis un poco más y después de todo este royo  os digo:

Si yo puedo hacer todas estas recetas que publico en mi blog , vosotros también.

¿Os animais?