Ingredientes para hacer el bizcocho de vainilla
Para el relleno:
- Dos cucharadas de panela
- 75 g de nueces pacanas
- Una cucharada de Canela.
Para hacer el relleno, ponemos todos los ingredientes en un procesador, lo trituramos todo hasta tener una mezcla uniforme y reservamos.
Ingredientes para hacer el bizcocho:
- 4 huevos.
- 100 g de nata
- 60 g de crema agria
- 200 g de harina de uso corriente
- una pizca de sal
- 10 g de levadura
- 150 g de azúcar
- 170 g de mantequilla a punto de pomada
Elaboración del bizcocho
Comenzamos la receta pesando y midiendo todos los ingredientes y encendemos el horno marcando 200º C. Preparamos también el molde donde haremos el bizcocho. Yo he utilizado un molde de bund cake. Lo pincelamos con mantequilla o le ponemos spray desmoldante.
Tamizamos la harina con la levadura, la sal y lo reservamos. Aparte separamos las yemas de las claras, las ponemos en recipientes independientes y montamos las claras a punto de nieve y las reservamos
En un bol mezclamos la nata con la crema agria y reservamos. Mezclamos las yemas con el azúcar y la mitad de la mezcla de nata y crema agria y lo batimos todo bien.
A la harina le añadimos la mantequilla a punto de pomada con la otra mitad de nata y crema agria y mezclamos con unas varillas a velocidad alta. Le añadimos la mezcla de las yemas, azúcar y crema agria y removemos todo durante unos minutos a velocidad alta.
Finalmente, incorporamos las claras montadas a punto de nieve y las mezclamos con una espátula, lentamente y con movimientos envolventes.
Echamos la mitad en el molde que habíamos reservado, espolvoreamos la mitad de mezcla del relleno de canela, el resto de la masa y finalmente lo que queda del relleno.
Con un palillo mezclamos y hacemos surcos por la masa y lo horneamos a 180 °C unos 40-50 minutos.
Pasado el tiempo, verificamos que está hecho pinchándolo con un palillo y si sale limpio lo retiramos y lo dejemos reposar 5 minutos antes de desmoldarlo.
Le ponemos un poco de azúcar glass por encima y a disfrutar de la tarde del domingo.
Ya veis que miga tan esponjosa ha quedado, pues el sabor es algo delicioso.