Bizcocho de turrón de yema tostada .

Eres de los que aún conservas dulces caseros de navidad ?

Yo tenía turrón de yema tostada  casero que hice este año y como no quería hacer más galletas de turrón , así que busqué una receta de un bizcocho .. y me salió esto tan delicioso.

Mi inspiración,un bizcocho sencillo que vi en el blog de Hilmar que tengo pendiente de hacer ( Aquí).

Lo adapté un poco y salió un bizcocho de turrón rico y facilisimo.

 

 

Es facilisimo, económico y  con ingredientes que siempre  tenemos por casa.

Y lo mejor de todo sin  mantequilla ni más azúcar que el que lleva el turrón ( que no es poco).

Os cuento como lo hice veréis que sencillo .

 

Ingredientes.

  • 240 grs de leche.
  • 4 huevos caseros a temperatura ambiente( de las gallinas felices de mi mami).
  • 200 grs de AOVE( aceite de oliva virgen extra).
  • 200 grs de harina de espelta.
  • 1 sobre de levadura en polvo ( 16 grs).
  • 4 gr de sal.
  • 400 grs de turrón de yema tostada casero ( o turrón de jijona)

Opcional

  • 150 grs de azúcar ( yo no puse ninguno, pues ya lleva el turrón ,  pero si os gustan las cosas dulces podeis añadir más)

Elaboración paso a paso

  1. Pesar  y medir todos los ingredientes .
  2. Encender el horno  a 180ºC y preparar el molde.
  3. triturar el turrón hasta que esté una pasta.
  4. Tamizar la harina con la sal y levadura.
  5. Mezclar la leche con el aceite.
  6. Batir los huevos mucho ( Si ponemos más azúcar batirlos con el azúcar hasta que estén cremosos).
  7. Añadir el turrón y mezclar bien.
  8. Y finalmente añadimos la harina y la mezcla liquida de aceite y leche en tres veces. Vamos intercalando liquidos con harina , empezando y acabando con la harina .
  9. Nos aseguramos de batir bien y a velocidad suave  cada vez que añadimos una tanda de ingredientes .
  10. Echamos la mezcla en el molde engrasado previamente ( yo usé molde de bundt cake , pero podéis utilizar un molde normal).
  11. Metemos en el horno caliente durante unos 60 minutos .
  12. Pasado el tiempo pinchamos para comprovar que está listo. Si el palillo sale seco lo quitamos
  13. Dejamos reposar en el molde 15 minutos
  14. Desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla .

Y a degustar ¡¡¡¡

 

Os animo a que lo hagáis, pues de verdad que es espectacular el resultado ¡¡¡¡

 

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