Eres de los que aún conservas dulces caseros de navidad ?
Yo tenía turrón de yema tostada casero que hice este año y como no quería hacer más galletas de turrón , así que busqué una receta de un bizcocho .. y me salió esto tan delicioso.
Mi inspiración,un bizcocho sencillo que vi en el blog de Hilmar que tengo pendiente de hacer ( Aquí).
Lo adapté un poco y salió un bizcocho de turrón rico y facilisimo.
Es facilisimo, económico y con ingredientes que siempre tenemos por casa.
Y lo mejor de todo sin mantequilla ni más azúcar que el que lleva el turrón ( que no es poco).
Os cuento como lo hice veréis que sencillo .
Ingredientes.
- 240 grs de leche.
- 4 huevos caseros a temperatura ambiente( de las gallinas felices de mi mami).
- 200 grs de AOVE( aceite de oliva virgen extra).
- 200 grs de harina de espelta.
- 1 sobre de levadura en polvo ( 16 grs).
- 4 gr de sal.
- 400 grs de turrón de yema tostada casero ( o turrón de jijona)
Opcional
- 150 grs de azúcar ( yo no puse ninguno, pues ya lleva el turrón , pero si os gustan las cosas dulces podeis añadir más)
Elaboración paso a paso
- Pesar y medir todos los ingredientes .
- Encender el horno a 180ºC y preparar el molde.
- triturar el turrón hasta que esté una pasta.
- Tamizar la harina con la sal y levadura.
- Mezclar la leche con el aceite.
- Batir los huevos mucho ( Si ponemos más azúcar batirlos con el azúcar hasta que estén cremosos).
- Añadir el turrón y mezclar bien.
- Y finalmente añadimos la harina y la mezcla liquida de aceite y leche en tres veces. Vamos intercalando liquidos con harina , empezando y acabando con la harina .
- Nos aseguramos de batir bien y a velocidad suave cada vez que añadimos una tanda de ingredientes .
- Echamos la mezcla en el molde engrasado previamente ( yo usé molde de bundt cake , pero podéis utilizar un molde normal).
- Metemos en el horno caliente durante unos 60 minutos .
- Pasado el tiempo pinchamos para comprovar que está listo. Si el palillo sale seco lo quitamos
- Dejamos reposar en el molde 15 minutos
- Desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla .
Y a degustar ¡¡¡¡
Os animo a que lo hagáis, pues de verdad que es espectacular el resultado ¡¡¡¡