Si tenéis masa madre y queréis usarla o no tirar los descartes, os digo cómo hacer unos deliciosos bizcochos de naranja y cúrcuma usando masa madre.

Es una masa versátil y se pueden hacer mini bizcochos, magdalenas, mini pastelitos o un bizcocho grande. Lo que más os guste y encaje.

Yo hago mucho estos bizcochos individuales para poder regalar, congelar otros y después cuando un día cualquiera sin trabajo tengo un bizcocho para las meriendas o el desayuno.

Os digo la receta con el paso a paso.

Ingredientes.

  • 150 g de masa madre integral
  • 300 g de zumo de naranja
  • 300 g de harina de repostería
  • 200 g de azúcar
  • 25 g de azúcar invertido
  • 150 g de aceite de girasol
  • 2 huevos enteros
  • 1 yema
  • polvo de naranja y cúrcuma
  • 1/2 cucharada de nuez moscada y cardamomo
  • sal
  • bicarbonato
  • royal

Elaboración

  1. Alimentamos la mm con la harina y el zumo de naranja y dejamos reposar a temperatura ambiente una hora u hora y media, dependiendo de la temperatura de nuestra cocina.
  2. Cuando el fermento está listo batimos el azúcar con el aceite a velocidad alta hasta que esté blanquecina.
  3. Añadimos los huevos y batimos fuerte hasta obtener una mezcla cremosa y espumada. Luego vamos añadiendo el resto de ingredientes dejando la masa madre de naranja para el final mezclándola con cuidado.
  4. Lo dejo en la nevera un mínimo de tres horas o un máximo de 8.
  5. Pasado este tiempo, echamos la masa en los moldes previamente engrasados y los horneamos a 180ºC durante 25 minutos (para estos moldes).
  6. Si hacemos un bizcocho grande tendremos que aumentar el tiempo a unos 5o minutos. Os aconsejo que vayáis controlando los tiempos y pinchándolo. Lo retiramos cuando el palillo sale limpio.
  7. Si optamos por hacer muffing o magdalenas, los horneamos a 180ªC durante 20- 25 minutos. El tiempo es relativo y depende un poco del horno o del tamaño de nuestras magdalenas y del molde utilizado.

el resultado es espectacular¡¡¡ un bizcocho con un sabor a naranja intenso y una textura esponjosa y húmeda.

Y lo mejor es que aguantan tiernos un montón de días. Si los congeláis, tendréis un bizcocho casi listo en el tiempo que tarda en descongelar.

Os animáis?

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