Bollo de Pascua listo para regalar

Esta receta de los bollos de Pascua de naranja con chocolate es la idea perfecta para un regalo especial o una merienda infantil en estas fechas de Pascua. Y sin lugar a dudas, en cualquier otro momento que os guste. Son muy fáciles de hacer y quedan perfectos siempre y tan esponjosos que no podrás parar de comer.

Interior de los bollos de pascua de naranja con chocolate

Ingredientes para hacer los bollos de Pascua de naranja

Para el fermento:

  • 150 g de harina de fuerza
  • 6 g de levadura seca(o 18 g de levadura fresca)
  • 75 g de leche templada

Para la masa

  • Todo el fermento
  • 500 g de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 120  g de manteca de vaca (mantequilla si no tenéis).
  • 75 g de azúcar
  • 30 g de mermelada de naranja o mandarina
  • 30 ml de licor de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 6 g de sal.
  • 6 g de levadura fresca

Para decorar:

  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Huevo batido
  • Azúcar perlado o húmedo

Elaboración paso a paso de los bollitos de naranja y chocolate

Mezclamos los ingredientes del fermento y lo dejamos a temperatura ambiente dos o tres horas.

A continuación preparamos la masa, para lo que usaremos una amasadora. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, menos la manteca y amasamos durante unos minutos a velocidad media hasta que todo esté integrado. A continuación añadimos poco a poco la manteca y seguimos trabajando la masa un poco más, hasta que esté bien integrada. Nos quedará una masa muy elástica e incluso un poco pegajosa, pero con cuerpo. La boleamos, dejamos que arranque el levado y la guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente la sacamos de la nevera, la dejamos atemperar una hora y comenzamos a formar los bollitos. Dividimos la masa en porciones, del tamaño que queramos hacer los bollitos, y los voleamos. Dejamos que se relajen unos minutos y los rellenamos con chocolate si queremos. Pincelamos unos moldes de madalenas que usaremos para hornearlos, y colocamos las bolas de masa. Los dejamos levar de nuevo tapados durante una hora.

Bollos de pascua levados

Una vez han doblado su volumen encendemos el horno a 180 °C y mientras se calienta, decoramos los bollitos. Los pincelamos con huevo batido, le ponemos azúcar y pepitas de chocolate encima y listos para ir al horno. Los cocemos durante 20 minutos con calor arriba y abajo y cuando estén dorados y listos los retiramos. Los dejamos enfriar en una rejilla y listos para disfrutar de unos deliciosos bollos de Pascua de naranja.

Bollos de Pascua perfectos

Son ideales para regalar cuando hay niños, para darle otras formas festivas o simplemente para tomar así.

Y si quieres un pan especial para torrijas, hornéalo en molde, y me cuentas.

Y si quieres ver el video del paso a paso, te dejo el enlace.

 

6 Comentarios

  1. Chus Miranda 8 marzo, 2024 en 9:06 pm

    Hola Monika , estoy intentando hacer estos Bollitos , pero me esta resultando muy difícil . En primer lugar el fermento me queda súper seco no hay quien lo mezcle , pero le eche un poco más de leche y lo conseguí luego la masa es súper densa como si le faltara líquidos . Yo la mermelada no la tenia pero tengo una mezcla de naranja que tenia de un roscón y se la eche .
    No tengo licor de naranja ni lo he tenido nunca y le estoy echando leche aún así es una masa súper densa (la mía ) eso que dices que es una masa elástica y algo pegajosa , no , la mia no y le voy echando leche a ver si la puedo aligerar . Tu que crees ?

    Respuesta
    1. admin 9 marzo, 2024 en 7:33 am

      Hola. Si miras el vídeo verás la textura de la masa, que incluso queda pegajosa. No se que tipo de harina estas usando, pero por lo que dices, tienen mas fuerza y mas abosorción de la que he usado yo.

      Respuesta
      1. Chus Miranda 9 marzo, 2024 en 8:49 pm

        Haaa pues será eso !! Use harina del Amasedero de Fuerza .

        Respuesta
  2. Chus Miranda 9 marzo, 2024 en 8:52 pm

    De todas formas han quedado buenísimos , aunque la próxima vez les pongo cápsulas , se me pegaron mucho al molde y eso que les eche mantequilla . . Gracias Monika !! Por contestar tan pronto y ser tan amable

    Respuesta
  3. Chus Miranda 9 marzo, 2024 en 8:54 pm

    Y si la próxima vez les pongo harina Panadera Del Amasadero ?

    Respuesta
  4. María Jesús Miranda 10 marzo, 2024 en 11:36 am

    A lo mejor al tener menos fuerza absorbe mejor los liquidos ˆ la Panadera digo . Tu que crees ?

    Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *