Cuando llegan las navidades nos encanta hacer surtidos de galletas navideñas, con distintas formas, y las galletas de canela suecas son un éxito y realmente muy sencillas de elaborar. Quedan ideales para regalar en tus cajas de navidad o para las meriendas de estas fechas.

Anota la receta y ponte con ellas que son un éxito.

galletas de navidad

Ingredientes de las galletas suecas de navidad

  • 400 g de harina de todo uso
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo( opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 225 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de azúcar moreno (o mezcla)
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharadas de sirope(maíz, agave, miel o azúcar invertido)
  • 1 cucharada de agua
  • Azúcar perlado para adornar

Como hacer las gallegas suecas de navidad

  1. Primero mezclamos la harina con las especias, el bicarbonato y la sal
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos 3 minutos
  3. Cuando esté cremoso, le añadimos el huevo, ralladura de naranja, sirope y agua.
  4. A continuación, le vamos incorporando la harina (con las especias)
  5. Lo mezclamos y cuando la masa esté integrada la estiramos en una superficie enharinada. Guardamos la masa en la nevera estirada para que luego nos resulte más fácil de cortar.
  6. Y después de media hora en la nevera las cortamos.
  7. Una vez cortadas, las horneamos 12 minutos a 175 °C
  8. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla. Una vez frías las espolvoreamos con canela y las guardamos en una caja de navidad o en un bote de galletas donde se nos conservarán varias semanas ,(En realidad muy pocos días, pues las devoran.
  9. galletas de jenjibre

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