Elvino caliente con especias es la bebida tradicional del norte de Europa, muy presente en los mercadillos navideños, y fue ahí lo probé yo, hace unos  años. Quizá fue el frío, el encanto de la navidad, el maravilloso mercadillo o todo lo que entrañaba.
Este año, como no podré ir a tomarlo al mismo sitio, y para darle salida al almíbar de confitar naranjas y que tanto juego me está dando, vamos con ello.

Ingredientes del vino especiado para dos personas

  • Medio litro de vino tinto
  • 40 ml de almíbar
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Cardamomo
  • Rodajas de jengibre
  • Anís estrellado
  • Rodajas de naranja
  • Rodajas de limón
  • Canela en rama

Como hacer vino especiado de navidad para dos personas

Empezamos pesando y midiendo todos los ingredientes y tostamos las semillas un poco en un cazo alto. A continuación, añadimos el almíbar, el vino y manteniendo el fuego suave removemos y dejamos infusionar  durante media hora, pero sin que llegue a hervir nunca.
A la media hora lo retiramos y verificamos el punto de dulzor. Si está bien lo retiramos y lo guardamos en un bote o botella hermética. Después de unos días estará mucho más delicioso y aromatizado Lo calentamos de nuevo y a disfrutar.


De verdad es algo que vale la pena probar y aunque no seáis de bebidas dulces.
No es una bebida dulce, es vino especiado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.