Elvino caliente con especias es la bebida tradicional del norte de Europa, muy presente en los mercadillos navideños, y fue ahí lo probé yo, hace unos  años. Quizá fue el frío, el encanto de la navidad, el maravilloso mercadillo o todo lo que entrañaba.
Este año, como no podré ir a tomarlo al mismo sitio, y para darle salida al almíbar de confitar naranjas y que tanto juego me está dando, vamos con ello.

Ingredientes del vino especiado para dos personas

  • Medio litro de vino tinto
  • 40 ml de almíbar
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Cardamomo
  • Rodajas de jengibre
  • Anís estrellado
  • Rodajas de naranja
  • Rodajas de limón
  • Canela en rama

Como hacer vino especiado de navidad para dos personas

Empezamos pesando y midiendo todos los ingredientes y tostamos las semillas un poco en un cazo alto. A continuación, añadimos el almíbar, el vino y manteniendo el fuego suave removemos y dejamos infusionar  durante media hora, pero sin que llegue a hervir nunca.
A la media hora lo retiramos y verificamos el punto de dulzor. Si está bien lo retiramos y lo guardamos en un bote o botella hermética. Después de unos días estará mucho más delicioso y aromatizado Lo calentamos de nuevo y a disfrutar.


De verdad es algo que vale la pena probar y aunque no seáis de bebidas dulces.
No es una bebida dulce, es vino especiado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *