El pan casero sin gluten puede ser todo un arte, y esta hogaza rústica es la prueba de que, con los ingredientes correctos, puedes disfrutar de una textura esponjosa y un sabor delicioso. La combinación de semillas de lino y calabaza le aporta un toque crujiente y nutritivo que hará que quieras repetir una y otra vez. Ideal para aquellos que buscan una alternativa sin gluten llena de sabor.
Ingredientes
- 250 g de masa madre de trigo sarraceno activa
- 1 huevo
- 5 g de psyllium
- 40 g de semillas de lino molidas
- 12 g de levadura prensada
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de sal
- 350 g de preparado de pan sin gluten
(O sustituir por 175 g de harina de arroz integral, 175 g de harina de trigo sarraceno y 20 g de goma xantana) - 400 ml de agua
- 15 g de semillas de calabaza
- Harina de arroz para formar el pan
Nota: podemos usar 175 g de harina de arroz integral, 175 g de harina de trigo sarraceno y 20 g de goma xantanta en lugar del preparado de pan.