Magadalenas clásicas francesas (Madeleines) de canela sin gluten

Madeleines sin gluten

¿Te imaginas unas deliciosas madalenas de canela sin gluten? ¡Pues prepárate, porque estas pequeñas delicias son perfectas para disfrutar en tus meriendas y sin preocuparte por el gluten! Pero espera, no creas que por ser sin gluten son densas o con sabor a químicos y aburridas, ¡todo lo contrario! Estas madalenas son tan esponjosas y sabrosas que te harán bailar de alegría.

meriendas sin gluten

La receta es muy sencilla, solo necesitas unos ingredientes básicos y un toque de amor. Mezcla todos los ingredientes en un bol y bátelos con energía hasta obtener una masa suave y homogénea. Luego, vierte la mezcla en moldes individuales para madalenas y mételas al horno precalentado. Mientras se hornean, el aroma a canela invadirá tu cocina y despertará tus papilas gustativas. ¿Te animas con mis madeleines de canela sin gluten?

madeleines de canela

Ingredientes para hacer madeleines de canela sin gluten

  • 75 g azúcar
  • 110 g aceite de girasol u oliva suave
  • 3 huevos
  • 125 g de crema agria (o yogur natural o griego)
  • 80 g de fécula de maíz o fécula de patata
  • 114 g de harina de arroz
  • 2 g de goma xantana
  • 1 sobre levadura en polvo (polvos de hornear)
  • 1 pizca de Sal
  • Canela

Elaboración del bizcocho de las madeleines de canela sin gluten

paso a paso

Tamizamos las harinas con la sal, los polvos de hornear, la goma xantana y la canela. Encendemos el horno a 180 °C con calor arriba y abajo, y mientras se calienta, preparamos el bizcocho.

En un bol batimos el azúcar con el aceite y le vamos añadiendo los huevos uno a uno. Una vez estén integrados le añadimos la crema agría y lo mezclamos todo. Finalmente, incorporamos las harinas, ralladura de limón o de naranja y lo mezclamos todo con una espátula.

Engrasamos el molde de las madeleines y echamos las mezcla.

madelienes

Horneamos a 180° unos 20-25 minutos, y cuando vemos que están doradas, las desmoldamos. Las colocamos en una rejilla y una vez estén frías las espolvoreamos con azúcar glacé y las servimos.

bizcochos de cenela sin gluten

Si hay una prueba de fuego en una receta, son los niños y estas se fueron a una merienda infantil donde no había nada de gluten y te prometo que a todos les encantaron. No hagas diferencias en tus meriendas cuando hay intolerantes al gluten.

madalenas francesas caseras

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