un bocata en bollito tierno y sin harina por encima. Y  en un tris  mama hizo un pan de molde y unos bollitos con el  suero de leche resultante de mi último queso fresco . 
Os cuento como amasé los panes mientras jugaba al escondite. Si si mientras jugabamos al escondite la amasadora trabajaba y descansaba y los panes reposaban y levaban . Así de fácil es .
He usado como receta base la de pan de molde con Thang Zong  cambiando el agua por el suero de leche y en lugar de MM usé levadura , pues quería hacerlo rápido y no tenía la MM lista . Usé también harina de espelta en lugar de harina panadera y la T80 . El resultado ha gustado mucho , esponjosos y suaves ¡¡ Ya tenemos bollitos y molde para unos días de merienda  en pan sin harina por encima ¡¡¡¡
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Os cuento la receta  paso a paso
Ingredientes
para el Tang Zong ( aquí  podéis ver el uso de esta técnica japonesa )

  • 450 grs de suero de leche
  • 100 gr de harina de centeno integral

Para la masa final

  • el TZ anterior
  • 300 grs de harina de espelta
  • 250 grs de harina  T 80, El Amasadero
  • AOVE 50 grs
  • miel 25 grs
  • sal 10 grs
  • levadura 6 grs

 
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Amasado y levado en bloque
Primero hice el Thang Zong con todo el liquido del pan y lo dejé enfriar . Cuando estaba frío pesé y añadí el resto de ingredientes, menos la sal , a la cubeta de la amasadora y mezclé un par de minutos .  Lo dejé reposar 20 minutos,  puse la sal y de nuevo a amasar 3 minutos a velocidad suave. La dejé reposar otros  de 10 mitutos y el último amasado de 3 minutos más . Pasé la masa a un bol engrasado , lo tapé  con plastico y lo dejé una hora a temperatura ambiente . A la media hora le hice un plegado. Hasta aqui bien fácil pues poco más que encender y apagar la amasadora ¡¡ Tan fácil que yo lo fui haciendo mientras jugábamos al escondite ¡¡¡¡
Formado y horneado
Cuando la masa ya está lista la pasé a la encimera  la amase un poco para quitarle aire y la dejé reposar otros 10 minutos ( el tiempo justo para esconderme una vez ). Separé tres porciones de unos 70 grs , les di forma de bollo  y los puse en una bandeja cerámica tapados con film; segundo levado de unos 40 minutos.
Le di forma al otro y lo metí en el molde cerámico  a levar tambien 40 minutos . Un vez formado el pan encendí el horno a 250º calor arriba y abajo .
Pasados los 40 mimnutos  tanto los bollitos como el de molde habían casi doblado su volumen . Greñé los bollos y  pulvericé estos y el pan de molde con agua y adentró todos juntos  ¡¡¡¡
Hornee a 240º durante 10 minutos  , luego bajé el horno a 220 . Pasados otros  10 minutos los bollitos estaban listos y los quité  para una rejilla . El molde lo dejé 20 minutos más; en total los tiempos de horneado son  20 » para los bollitos y 40″ para el de molde .
Os dejo unas fotos para que veais que colorcillo dorado tan maravilloso le ha quedado y la miga del molde. Muy exponjoso y suave de sabor .Por supuesto nada que ver con lo que podemos comprar ¡¡¡
 
 

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Y  por último y para aprovechar el calor residual del horno, y siguiendo con las recetas encadenadas, una mermelada de pera y canela para unas maravillosas tostadas
Ya veís que fácil ¡¡ tanto que lo  hacemos mientras jugamos al escondite ¡¡¡¡
 
 

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