Si te sobran patatas de la cena o de la comida, no se te ocurra tirarlas, guárdalas para cuando hagas pan y verás que bien le queda a las masas.

Esta receta de panecillos para bocatas con puré de patata, que te va a encantar, de lo fácil que es y lo rica que sale. Además, son unos panes supertiernos y nada dulces.

Toma nota y enamórate de su textura y su sabor.

Fuente de panes con pure de patata

Ingredientes para hacer panes para bocata con puré de patatas.

Para el fermento:

  • 150 g de harina panadera
  • 150 g de filmjolk o yogur líquido
  • 10 g de levadura fresca

Para la masa:

  • 500 g de harina de fuerza
  •  300 g de fermento
  • 200 g de filmojolk
  • 40 g de mantequilla a punto de pomada
  • 20 g de azúcar invertido(si no tienes usa miel)
  • 1 huevo
  • 100 g de puré de patata
  •  10 g de sal
  • semillas de sésamo para espolvorear

Elaboración paso a paso de los panes con puré de patata

  1. Un par de horas antes mezcla los ingredientes del fermento y déjalo a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
  2. Para amasar, cuando el fermento esté listo, pon todo en la cubeta de la amasadora y amasa los ingredientes hasta que todos estén integrados.
  3. Pasa la masa a una cubeta y hazle pliegues durante media hora, durante una hora. A continuación  guarda la masa en la nevera unas horas, o hasta el día siguiente. La masa estará un poco pegajosa, pero no pasa nada, te quedarán unos panes tiernos.
  4. Al día siguiente, la masa en la nevera habrá doblado volumen. Cuando ya vayas a continuar la receta,  retírala, déjala, atemperar unos 10 minutos, y forma los panecillos.
  5. Divide la masa en porciones de unos 80 g (o más grandes si quieres unos panes de más tamaño.
  6. Boléalos con tensión y ponlos en una bandeja con fondo, con algo de holgura entre ellos. Queremos que al levar se queden juntitos. Pincélalos con aceite, ponle unas semillas y tápalos con un paño. Los dejamos subir a temperatura ambiente y tapados una hora, más o menos o hasta que doblen su volumen.
  7. Mientras levan, enciende el horno a 220 °C y cuando los panes estén listos (y el horno caliente) hornéalos, con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.

Panes para bocatas supertierno p

Notas:

  •               No hay que pasarse en el horno, pues si los cocemos mucho se quedarán secos.
  •              Congelan estupendamente, y son ideales para tener siempre repuesto de congelador.

Si los haces, no te olvides de contarme que te han parecido. Aquí les han encantado

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