Si hay un postre delicioso y rápido de preparar , que puedo considerar comodín , es la tarta de manzana sin duda.

Cuando hay que improvisar un postre delicioso con poco tiempo y que va a gustar a todos esta es la solución ,y lo sabemos hacer todos ¡¡¡¡

Además esta tarta de manzana con crema de almendra , es un poco diferente y original , pero igual de fácil .

Ingredientes

  • Una lámina de masa de hojaldre ( casera o comprada )
  • 3 manzanas
  • Canela
  • Azúcar perlado

Para la crema de almendra

  • 150 grs de leche evaporada
  • 3 yemas
  • 25 grs de harina de almendra
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • ralladura de naranja.

 

 

Elaboración paso a paso.

Primero preparamos la crema de almendra

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un cazo
  2. Acercamos al fuego y removemos .
  3. Mantenemos   a fuego suave y sin dejar de remover hasta que esté cocida y espesa.
  4. Apartamos del fuego y tapamos con film y dejamos que enfríe .

Montamos la tarta

  1. Encendemos el horno a 200ºC calor arriba y abajo
  2. Pelamos y cortamos las manzanas.
  3. ponemos la lámina de hojaldre en una bandeja y pinchamos un poco
  4. Encima colocamos nuestra crema de almendra fría.
  5. Vamos colocando  las manzanas superpuestas , haciendo un circulo exterior y luego al contrario haciendo otro circulo en el interior de este.
  6. Rellene el centro con rodajas pequeñas.
  7. Espolvoreamos con canela y el azúcar perlado
  8. Horneamos 40 minutos cuidando de que no se queme
  9. Desmoldamos y dejamos enfriar antes de servir .

Lo que hace diferente a esta tarta es la crema de almendra , y le da un sabor original, pero la podéis omitir .

La podéis servir  sola o con el clásico helado de vainilla , pero como sea el éxito está asegurado.

A quien no le gusta  este clásico de los postres ?

 

 

Recomendaciones .

  • Si  no tenéis tiempo para hacer la crema omitirla
  • Hacer una compota de manzana con los trozos que os queden  y usarlo en lugar de la crema .
  • Los tiempos de horno son orientativos. Controlar vuestro horno y que no se queme.
  • Es importante utilizar  un hojaldre de calidad y si lo hacéis casero muchísimo mejor .

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *