Si eres amante de los postres clásicos y fáciles de preparar, esta receta de tarta de nata y nueces es perfecta para ti. Con tan solo unos pocos ingredientes y unos sencillos pasos, podrás crear un postre delicioso y elegante que impresionará a todos. La receta es realmente facilísima, y es el postre perfecto para cualquier ocasión, la combinación de la suavidad de la nata con el crujiente de las nueces te llevará al cielo con cada mordisco y su textura es como una nube. Ya sea para celebrar un cumpleaños o simplemente para darte un capricho, este bizcocho no te decepcionará. ¿A qué esperas para probarlo?

Tarta de nata y nueces casera

Ingredientes:

  • 200 g de harina floja de repostería
  • 250 ml de nata líquida ( 35 % M.G)
  • 200 g de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de nueces troceadas

Para decorar:

  • azúcar glasé con canela

Elaboración paso a paso

Encendemos el horno a 180 °C y engrasamos un molde de 30 cm. Pesamos y medimos los ingredientes de la receta y separamos las claras de las yemas.

Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las reservamos.

Aparte, batimos la nata con el azúcar hasta que esté cremoso y le añadimos la harina tamizada. Le ponemos las nueces troceadas muy finas y finalmente le añadimos las claras a punto de nieve. Echamos la mezcla en el molde, decoramos con azúcar y nueces troceadas y lo horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

Lo retiramos del horno, y lo dejamos enfriar en una rejilla. Una vez frío decoramos el bizcocho con azúcar glasé y listo nuestra tarta de nata y nueces tan fácil y con sabor delicioso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *