Bizcocho de yogur sin gluten: fácil, esponjoso y delicioso ( con video)

Bizcocho de yogur sin gluten

Si tienes una merienda con niños y alguno de ellos es celíaco, lo mejor es que hagas la merienda igual para todos. No hay nada mejor que compartir sin diferencias, y para ello lo ideal es optar por opciones sin gluten que gusten a todos. Unos palitos de pan sin gluten, fiambres, frutas variadas y un bizcocho esponjoso como este son perfectos para que todos disfruten sin complicaciones. Y si quieres algo aún más especial, puedes hacer estos bizcochitos en versión mini bundt cake, que quedan ideales para servir y son igual de fáciles de preparar.

bizcocho casero sin gluten

Este bizcocho de yogur sin gluten tiene una textura maravillosa y un sabor increíble. Nada que envidiar al clásico de yogur, y además, es fácil, rápido y perfecto para cualquier ocasión.

📌 Anota la receta y anímate a prepararlo!

Puedes también hacer este pan sin gluten o unas galletas de canela ,riquísimas también sin gluten.

Ingredientes para hacer bizcocho de yogur sin gluten

  • Ingredientes secos:

    • 80 g de fécula de maíz o fécula de patata
    • 114 g de harina de arroz
    • 3 g de goma Xantana
    • 1 sobre de levadura en polvo (polvos de hornear)
    • 1 pizca de sal

    Ingredientes húmedos:

    • 100 g de azúcar
    • 110 g de aceite de girasol u oliva suave
    • 3 huevos
    • 125 g de yogur natural
    • Ralladura de limón al gusto

Nota: Puedes usar 94 g de fécula de patata, 47 g de arroz integral y 48 g de Harina de teff blaco

Elaboración del bizcocho de yogur sin gluten paso a paso

1. Preparamos los ingredientes

 Tamizamos las harinas junto con la sal, la levadura y el psyllium.
Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.

2. Mezclamos los ingredientes húmedos

 En un bol, batimos el azúcar con el aceite.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación.
Incorporamos el yogur y mezclamos hasta integrar.

3. Incorporamos los ingredientes secos

Añadimos la mezcla de harinas tamizadas y la ralladura de limón.
 Mezclamos con una espátula hasta obtener una masa homogénea.

4. Horneamos

 Engrasamos los moldes (mini bundt o uno grande) y vertemos la mezcla.
 Horneamos a 180°C durante 30-40 minutos si es un bizcocho grande o 15 minutos si son minis.

Bizcocho sin gluten individual

5. Enfriar y decorar

 Una vez listo, desmoldamos y decoramos al gusto.

¡Y listo! Un bizcocho sin gluten esponjoso, fácil y delicioso.

Horneamos a 180° unos 30-40 minutos si es un bizcocho grande o 15 minutos en este caso de bizcochos minis. Una vez el bizcocho esté listo, lo desmoldamos, los decoramos al gusto y ya tenemos el bizcocho más rico y sencillo que siempre queda perfecto, en esta ocasión sin gluten.

textura del bizcocho sin gluten

Consejos y variaciones
✔️ Para un extra de sabor, añade una cucharadita de esencia de vainilla o canela
✔️ Puedes hacer una versión aún más mini, usando moldes de magdalenas.
✔️ No digas que es sin gluten hasta que lo prueben… se sorprenderán de lo rico que está!

📌 Anímate a probarlo y dime en comentarios qué te ha parecido. ¡Estoy deseando ver vuestras versiones!

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