Bollos de pascua de naranja con chocolate

Bollitos de Pascua de naranja

Bollo de Pascua listo para regalar

Esta receta de los bollos de Pascua de naranja con chocolate es la idea perfecta para un regalo especial o una merienda infantil en estas fechas de Pascua. Y sin lugar a dudas, en cualquier otro momento que os guste. Son muy fáciles de hacer y quedan perfectos siempre y tan esponjosos que no podrás parar de comer.

Interior de los bollos de pascua de naranja con chocolate

Ingredientes para hacer los bollos de Pascua de naranja

Para el fermento:

  • 150 g de harina de fuerza
  • 6 g de levadura seca(o 18 g de levadura fresca)
  • 75 g de leche templada

Para la masa

  • Todo el fermento
  • 500 g de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 120  g de manteca de vaca (mantequilla si no tenéis).
  • 75 g de azúcar
  • 30 g de mermelada de naranja o mandarina
  • 30 ml de licor de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 6 g de sal.
  • 6 g de levadura fresca

Para decorar:

  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Huevo batido
  • Azúcar perlado o húmedo

Elaboración paso a paso de los bollitos de naranja y chocolate

Mezclamos los ingredientes del fermento y lo dejamos a temperatura ambiente dos o tres horas.

A continuación preparamos la masa, para lo que usaremos una amasadora. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, menos la manteca y amasamos durante unos minutos a velocidad media hasta que todo esté integrado. A continuación añadimos poco a poco la manteca y seguimos trabajando la masa un poco más, hasta que esté bien integrada. Nos quedará una masa muy elástica e incluso un poco pegajosa, pero con cuerpo. La boleamos, dejamos que arranque el levado y la guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente la sacamos de la nevera, la dejamos atemperar una hora y comenzamos a formar los bollitos. Dividimos la masa en porciones, del tamaño que queramos hacer los bollitos, y los voleamos. Dejamos que se relajen unos minutos y los rellenamos con chocolate si queremos. Pincelamos unos moldes de madalenas que usaremos para hornearlos, y colocamos las bolas de masa. Los dejamos levar de nuevo tapados durante una hora.

Bollos de pascua levados

Una vez han doblado su volumen encendemos el horno a 180 °C y mientras se calienta, decoramos los bollitos. Los pincelamos con huevo batido, le ponemos azúcar y pepitas de chocolate encima y listos para ir al horno. Los cocemos durante 20 minutos con calor arriba y abajo y cuando estén dorados y listos los retiramos. Los dejamos enfriar en una rejilla y listos para disfrutar de unos deliciosos bollos de Pascua de naranja.

Bollos de Pascua perfectos

Son ideales para regalar cuando hay niños, para darle otras formas festivas o simplemente para tomar así.

Y si quieres un pan especial para torrijas, hornéalo en molde, y me cuentas.

Y si quieres ver el video del paso a paso, te dejo el enlace.

TAL VEZ TE INTERESE