Como hacer la mejor harina de castañas de forma fácil y rápida.

  • Estamos en época de castañas y ya que  aquí en Galicia se encuentran por todas partes , hay que aprovechar y hacer cositas con ellas .

El otro día se las puse a un pan y hoy he decicido hacer harina de castañas . Viendo los precios y lo maravillosa que  que es para repostería , creo que vale la pena intentarlo .

castañas deshidratadas y molidas

Os aseguro que es la mejor harina de castañas que hayáis probado nunca .Facilísmia y rapida de hacer y sobre todo muy econímica y más teniendo en cuenta que las castañas las recogimos mis hijos y yo .

Varias tardes recogiendo castañas y hacemos harina para  una temporada .

os cuento como la hice

Ingredientes .

  • 250 grs de castañas crudas

El paso a paso

  1. Quitamos  la piel de fuera de las castañas.
  2. las corto por la mitad  y las coloco en la deshidratadora .
  3. programo a 35 ºc unas 10  horas .
  4. cuando están secas  la piel finita que les quedaba , sale practicamente sola y se la quito.
  5. Las pongo en un procesador de alimentos potente o un molinillo de cereales  y las trituro hasta obtener harina .

Yo he usado una magimix , el molinillo de cereales , y con la Thermomix tambien la podeis hacer .

Pues ya tenemos nuestra harina lista para usar ,  sin apenas trabajo y muy bien de precio .

Incluso si tenéis que comprar las castañas , por falta de tiempo para recogerlas o por que no tenéis esa posibilidad , os aseguro que os compensa y mucho hacerla .

castañas deshidratadas y molidas

Consejos

  • Si no tenéis deshidratadora podeis secarlas en el  horno o al aire , pero os llevará más tiempo .
  • una vez hecha ,la envasáis  al vacío o en una bolsa de tela  y como todas las harinas , la guardáis en el congelador. Ahi la tendréis siempre fresca y lista para usar ( no se congela ) . Así evitais que se os pase la harina .

Ya véis que cosa tan sencilla y la de cosas ricas que se pueden hacer con ella ¡¡¡¡¡

Estos días os iré poniendo alguna receta donde la he utilizado.

 

 

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