Estamos en unas fechas en las que queremos sorprender y en las que ya no se nos ocurren cosas, pues entre cenas, fiestas en todas partes y el día a día a veces nos perdemos y nos saturamos. Al menos a mi me pasa. Este fin de semana, teníamos una cena con unos amigos, y ya no se me ocurría que podía hacer, entre otras cosas porque no tenía tiempo.
Así que me acordé de una masa de roscón que tenía en el congelador, y decidí darle un aire un poco más navideño y darle forma de kugelhopf, el pan alemán navideño.
Os cuento como improvisar un dulce original y delicioso para una cena de navidad
Os cuento como lo hice.
- quité la masa del congelador el viernes por la mañana, sobre las 7:30, y la dejé todo el día en un bol a temperatura ambiente.
- En mi cocina hay unos 21ºC, y a esa temperatura descogeló y levó hasta las 7 de la tarde. Unas doce horas .
- A las 7, hice un cordón con la masa, lo enrrosqué sobre si mismo ( de ahi la miga laminada) y lo fui metiendo en el molde, previamente engrasado, en espiral.
- Lo tapé con un gorro de ducha y lo dejé de nuevo en la cocina. toda la noche hasta las 8. Otras 12 horas levando, pero esta vez dentro del molde.
- El sabado por la mañana lo horneé a 180ºC unos 25 minutos.
- lo desmoldé y a una rejilla a enfriar .
- y a la noche triunfé con mi regalo improvisado y sin apenas trabajo
Si al final, lo importante es la intención ¡¡¡¡