Los trucos para hacer unos churros caseros perfectos.

A quien no le gustan los churros calentitos para desayunar o merendar en alguna ocasión especial ?

Son un clásico de siempre pero que no solemos hacer en casa, si no que los asociamos a las ferias o a las meriendas de invierno en alguna cafeteía emblemática de nuestra ciudad .

Pues hoy os traigo la receta de los clásicos churros para que la hagáis en casa . En las churrerías tienen maquinas especificas que hacen el proceso todo,pero nosotros lo haremos de forma casera.

Quitar la humedad a la harina y aportar aire, algo importante y  para lo que usan la misma maquina de amasado,nosotros lo haremos de forma casera.

No son difíciles, pero como todo,hay que cogerle el punto .

Yo os voy a contar los trucos para hacer unos churros caseros perfectos . 

Fáciles y con sólo tres ingredientes .

Ingredientes ( para una docena).

  • 120 grs de harina de fuerza
  • 190/200 grs de agua hirviendo.
  • 7 grs de sal.
  • 1 cucharada de aceite de oliva (AOVE).
  • Aceite de oliva suave para freir .
  • Azúcar para espolvorear.

El paso a paso

  1. Pesamos y medimos todos los ingredientes.
  2. Tostamos la harina en una sartén o en el horno para quitar la humedad( a 120º unos 20 minutos o a fuego suave en la sarten y sin dejar de remover ) .Ojo , no quemarla, tiene que seguir blanca.
  3. Cuando está tostada. la ponemos en la amasadora y con el accesorio de aspas o varillas y removemos durante 5 minutos para aportarle aire.
  4. Sin dejar de remover añadimos la sal .
  5. Cambiamos el accesoio ( yo he usado el de amasado con forma de K ) .
  6. Añadimos el agua hirviendo y una cucharadita de AOVE.
  7. Amasamo durante 5 minutos .
  8. Mientras tanto ponemos abundante aceite en una sartén a calentar.(Si tenemos una sartén  o freidora  de hierro mucho mejor ).
  9. Colocamos la masa en la churrera ( o una manga pastelera ).
  10. Cuando el aceite está caliente vamos haciendo los churros y a la sartén . (Yo los hago con la churrera y ya los voy dejando caer en el aceite directamente, pero los podéis hacer antes y colocarlos en la encimera y luego a la sartén).
  11. Los vamos friendo y cuando estén dorados los pasamos a un plato con papel absorvente .
  12. Los espolvoreamos con azúcar al gusto .

 

 

Y ya tenenos lista la merienda ¡¡¡¡¡¡¡

 

pulsa en el enlace para ver el video con el paso a paso de como los hice

 

Utensilios que he utilizado.

  • Sartén de luminio  para tostar la  harina debuyer
  • Amasadora Kenwood
  • Churrera manual   ibili
  • freidora de hierro Debuyer .

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