Pesto con nueces de brasil y tomates deshidratados.

A veces toca improvisar y lo que sale es delicioso. Este pesto de nueces de brasil y tomates deshidratados es el ejemplo claro.

Esta mañana, cómo cada sábado desde que estamos «confitados», hemos tenido taller online de cocina en No-Made, y hemos cocinado unos ñoquis con un pesto.

El pesto, poco tenía que ver con esto que yo hice, pero como no había los ingredientes indicados, he tenido que improvisar un poco con lo que tenía en la despensa.

Os cuento cómo hacerlo.

Ingredientes.

  • 6 nueces de brasil
  • un puñado de albahaca fresca
  • 1 cucharada de sésamo
  • 2 tomatitos  deshidratados
  • n buen chorro de AOVE
  • sal
  • una cucharada de manteca de frutos secos

El paso a paso.

  1. Troceamos las nueces y las echamos en el mortero junto con el sésamo un poco de aceite y empezamos a triturarlo.
  2. Añadimos la albahaca los tomates y la manteca y seguimos trabajando hasta tener una pasta espesa.
  3. Vamos añadiendo AOVE hasta cubrir y que nos vaya quedando uniforme, pero que notemos los tropezones.

  1. Y ya la tenemos lista para usar.
  2. En este caso se la pusimos a los ñoquis que hicimos  y os aseguro que estaban deliciosos.

y el que ha quedado es perfecto para tomar en un tostada o añadir a las ensaladas.

Nada o poco tiene que ver con la receta original, pero os aseguro que es delicioso.

 

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