Todo un descubrimiento esta tarta de almendra fit  y naranja con avena .

No lleva nada de azúcar ni harinas refinadas y su textura humeda y jugosa   lo hace diferente y  espectacular.

Será mi desayuno en los proximos días , pero os aseguro que si la lleváis de postre a cualquier sitio  como una alternativa saludable va a triunfar .

Os cuento como la hice.

Ingredientes

  • 100 grs de harina de avena
  • 100 grs de harina de almendra
  • 125 grs de clara de huevo
  • 2 huevos
  • 75 grs de leche de coco  ( o cualquier otra leche vegetal )
  • zumo de 2 naranjas
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 sobre de levadura
  • 1 tsp de sal
  • 1 cucharada de semillas de amapola.
  • coco laminado para decorar

Elaboración paso a paso.

  1. pesamos y medimos todos los ingredientes
  2. molemos los copos de avena
  3. mezclamos las harinas con la sal  y la  levadura.
  4. Batimos los huevos y el aceite de coco.
  5. añadimos la clara de huevo y la leche de coco.
  6. Añadimos el zomo de la naranja
  7. y finalmente las harinas y mezclamos todo bien.
  8. Echamos al final las semillas de amapola y meclamos bien.
  9. Echamos la mezcla en el molde
  10.  y espolvoreamos con láminas de coco y alguna fruta deshidratada más .
  11. horneamos 40 minutos a 180 ºC
  12. pasado el tiempo pinchamos y si está listo lo quitamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en rejilla .

 

Yo usé un molde pequeño para que me quedara más alto y jugoso.,  pero a vuestro gusto . Usar un molde con más diametro y variará la textura.

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