Todo un descubrimiento esta tarta de almendra fit y naranja con avena .
No lleva nada de azúcar ni harinas refinadas y su textura humeda y jugosa lo hace diferente y espectacular.
Será mi desayuno en los proximos días , pero os aseguro que si la lleváis de postre a cualquier sitio como una alternativa saludable va a triunfar .
Os cuento como la hice.
Ingredientes
- 100 grs de harina de avena
- 100 grs de harina de almendra
- 125 grs de clara de huevo
- 2 huevos
- 75 grs de leche de coco ( o cualquier otra leche vegetal )
- zumo de 2 naranjas
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 sobre de levadura
- 1 tsp de sal
- 1 cucharada de semillas de amapola.
- coco laminado para decorar
Elaboración paso a paso.
- pesamos y medimos todos los ingredientes
- molemos los copos de avena
- mezclamos las harinas con la sal y la levadura.
- Batimos los huevos y el aceite de coco.
- añadimos la clara de huevo y la leche de coco.
- Añadimos el zomo de la naranja
- y finalmente las harinas y mezclamos todo bien.
- Echamos al final las semillas de amapola y meclamos bien.
- Echamos la mezcla en el molde
- y espolvoreamos con láminas de coco y alguna fruta deshidratada más .
- horneamos 40 minutos a 180 ºC
- pasado el tiempo pinchamos y si está listo lo quitamos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en rejilla .
Yo usé un molde pequeño para que me quedara más alto y jugoso., pero a vuestro gusto . Usar un molde con más diametro y variará la textura.