Este es el gran dilema de los que hacemos pan casero con masa madre y no queremos tirar los refrescos .
Como aprovechar descartes de masa madre.
Pues aquí una gran idea que copié del libro » The Sourdought School».
- Mezclamos nuestra masa madre con otros ingredientes, para aromatizarla ( cacao puro, pimentón , polvo de tomate , polvo de aceituna negra , polvo de cítricos .. , cursi, especias varias , vamos lo que se os ocurra . O al natural y sin nada más .
- la colocamos extendida encima de papel de horno y la dejamos unos 6 dias en un lugar soleado .
- En mi caso uso deshidratadora , y tambien podeis aprovechar el calor residual del horno una vez apagado después de hacer el pan .
- Nos queda una capa crujiente y seca .
- la pasamos por un molinillo y tenemos nuestro polvo de masa madre listo .
Utilidades
- Para poner encima de nuestros panes antes de entrar en el horno.
- Para ensaladas
- Espolvorear encima de las pizzas .
- encima de madalenas , tartas o bizcochos
- en las sopas y las cremas de verduras , guisos , salteados de verduras .
- Encima de los patés , humus , escalibadas .
- En unas tostas.
y en todo aquello que se os ocurra , dejar volar la imaginación .
Hola Monica, como estas?, una pregunta? como colocas la masa en la deshidratadora? porque tengo una de esas hogareñas y me he partido el coco pensando como colocarla sin que escurra por las rejillas.
Esa masa deshidratada luego se puede re activar? La conservo en un frasco?.
Gracias y me ha encantado tu blog.