Este es el gran dilema de los que hacemos pan casero con masa madre y no queremos tirar los refrescos .

Como aprovechar descartes de masa madre.

Pues aquí  una gran  idea que copié del libro » The Sourdought School».

 

  • Mezclamos nuestra masa madre con otros ingredientes, para aromatizarla ( cacao puro, pimentón , polvo de tomate , polvo de aceituna negra , polvo de cítricos ..  , cursi, especias varias , vamos lo que se os ocurra . O al natural y sin nada más .
  • la colocamos extendida encima de papel de horno y la dejamos unos 6 dias en un lugar soleado .
  • En mi caso uso deshidratadora , y tambien podeis aprovechar el calor residual del horno una vez apagado después de hacer el pan .
  • Nos queda una capa crujiente y seca .
  • la pasamos por un molinillo y tenemos nuestro polvo de masa madre listo .

Utilidades

  • Para poner encima de nuestros panes antes de entrar en el horno.
  • Para ensaladas
  • Espolvorear encima de las pizzas .
  • encima de madalenas , tartas o bizcochos
  • en las sopas y las cremas de verduras , guisos , salteados de verduras .
  • Encima de los patés , humus , escalibadas .
  • En unas tostas.

 

y en todo aquello que se os ocurra , dejar volar la imaginación .

 

1 comentario

  1. Soledad 23 febrero, 2021 en 11:39 pm

    Hola Monica, como estas?, una pregunta? como colocas la masa en la deshidratadora? porque tengo una de esas hogareñas y me he partido el coco pensando como colocarla sin que escurra por las rejillas.
    Esa masa deshidratada luego se puede re activar? La conservo en un frasco?.
    Gracias y me ha encantado tu blog.

    Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *