¿Cuándo os coméis una naranja o un pomelo, o usáis un limón? ¿Qué hacéis con la piel?
Espero que no la echéis a la basura. Sabéis que podéis secarla y molerla para tener siempre a mano este polvo de cítricos?.
Es algo muy útil y fácil de hacer y que no faltará ya en vuestros básicos de la cocina.
Os cuento como lo hago, veréis que fácil.
El paso a paso
- Lo Primero y muy muy importante, lavar bien la fruta, y si es comprada mucho mejor por los insecticidas que usan.
- Le quitamos la piel sin lo blanco
- La ponemos a secar al lado de una ventana o en una deshidratadora de alimentos si tenéis.
- Y cuando está bien seca y dura, la pasamos por un procesador potente, hasta que esté polvo.
- Los guardias en un bote hermético
- Y listo para usar.
En que lo uso
- Para los bizcochos, madalenas y tartas
- Las mermeladas y confituras.
- Las tortitas, crepes, Gofres
- En las gachas del desayuno
- En las galletas.
- Para aromatizar infusiones.
Recomendaciones
- El aroma y el sabor que aporta es muy intenso, así que no uséis mucha cantidad.
- Se conserva mucho tiempo cerrada en un bote hermético.
- Podéis hacerla de cualquier cítrico o fruta que se os ocurra. La deshidratáis y la moléis siguiendo los mismos pasos y tendréis un aroma natural maravilloso.
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