Polvo de cítricos , fácil y muy util

Cuando os coméis una naranja o un pomelo , o usáis un limón …Que hacéis con la piel?

⠀Espero que no la echéis a la basura !!!!⠀ Sabéis que podéis secarla y molerla  para tener siempre a manoe este polvo de citricos?.

Es algo muy útil y fácil de hacer y que no faltará ya en vuestros básicos de la cocina.

Os cuento como lo hago , veréis que fácil.

El paso a paso

  • Lo Primero y muy muy importante , lavar bien la fruta,y si es comprada mucho mejor por los insecticidas que usan .
  • Le quitamos la piel sin lo blanco
  • la ponemos a secar al lado de una ventana o en una deshidratadora de alimentos si tenéis.
  • y cuando está bien seca y dura , la pasamos por un procesador potente, hasta que esté polvo.
  • Lo guardias en un bote hermético
  • Y listo para usar.

 

En que lo uso

  • Para los bizcochos , madalenas y  tartas
  • las mermeladas y confituras.
  • Las tortitas , crepes , Gofres
  • En las gachas del desayuno
  • En las galletas.
  • Para aromatizar infusiones.

 

Recomendaciones

  • El aroma y el sabor que aporta es muy intenso ,así que no useis mucha cantidad .
  • Se conserva mucho tiempo cerrada en un bote hermético.
  • Podéis hacerla de cualquier cítrico o fruta que se os ocurra . La desahidratáis y la moléis siguiendo los mismos pasos y tendréis un aroma natural maravilloso ¡¡¡¡¡

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