¿Hacéis salsa de tomate casera? Estamos en época y con unos tomates tan deliciosos que no se puede desperdiciar nada .
Este polvo de tomate es un un condimento natural fácil de hacer y está delicioso. Ni os imagináis el aroma que desprende al abrir el bote.
Yo tengo huerta, y no le pongo nada de químicos, así que lo aprovecho todo, hasta la piel .
Es un aderezo maravilloso, con un sabor intenso y delicioso a tomate y a hierbas aromáticas que le podéis poner a todo o casi todo lo que se os ocurra.
Os cuento como lo hago, veréis que fácil y la cantidad de utilidades que tiene.
Ingredientes .
- tomates
- hierbas aromáticas
El paso a paso .
- Cuando hago la salsa de tomate casera (receta aqui), lo que me queda en el chino lo guardo todo.
- Lo coloco en la deshidratadora, con papel de horno debajo y bien extendido y la dejo a 50ºC unas 16 horas (controlar vuestra deshidratadora, pero tiene que estar duro).
- Lo paso a un procesador de alimentos potente, y hago polvo fino con ello .
- Cuando esta listo lo guardo en un bote hermético y a utilizar ¡¡¡¡
Si no tenéis deshidratadora podéis secarlo en el horno e incluso al sol ¡¡¡¡
Queda igualmente delicioso ¡¡¡¡¡
Ideas de usos que le doy
- En una tortilla francesa
- verduras asadas al horno
- arroz falso de coliflor
- espaguetis de calabacín
- en los panes
- quiches
- en la pizza
- guisantes con jamón
- para aliñar ensaladas
- Mezclarlo con la sal, y tenemos sal de tomate
- En cualquier guiso o crema de verduras
Lo que se os ocurra ¡¡¡¡¡
Hola Mónica, me encanta tu blog! Estoy aprendiendo mucho contigo!!
Te quería comentar que no se abre el enlace de cómo hacer el polvo de cítricos…
Muchas gracias por compartir toda tu sabiduría!! Un abrazo
Muchas gracias por tus palabras¡¡¡ Estos días hubo algún problema con el blog pero ahora debería de funcionar. Saludos