Polvo de tomate, un condimento natural delicioso ¡¡¡¡

Hacéis salsa de tomate casera ? Estamos en época y con unos tomates  tan deliciosos que no se puede desperdiciar nada .

Este polvo de tomate es un un condimento natural facil de hacer y está delicioso . Ni os imaginais el aroma que desprende al abrir el bote ¡¡¡¡¡

 

Yo tengo huerta, y no le pongo nada de químicos, así que lo aprovecho  todo , hasta la piel .

Es un aderezo maravilloso, con un sabor intenso y delicioso a tomate  y a hiervas aromáticas  que le podeis poner a todo o casi todo lo que se os ocurra.

Os cuento como lo hago, veréis que fácil y la cantidad de utilidades que tiene.

Ingredientes .

  • tomates
  • hiervas aromáticas

El paso a paso .

  1. Cuando hago la salsa de tomate casera ( receta aqui ), lo que me queda en el chino lo guardo todo .
  2. lo coloco en la deshidratadora , con papel de horno debajo y bien extendido.
  3. Lo pongo a unos 50ºC unas 16 horas .
  4. Controlar vuestra deshidratadora , pero tiene que estar duro.
  5. Lo paso a un procesador de alimentos potente ,y hago polvo fino con ello .
  6. Cuando esta listo lo guardo en un bote hermético y a utilizar ¡¡¡¡

Si no tenéis deshidratadora podeis secarlo en el horno e incluso al sol ¡¡¡¡

Queda igualmente delicioso ¡¡¡¡¡

 

Ideas de usos que le doy

  • En una tortilla francesa.
  • verduras asadas al horno
  • arroz falso de coliflor
  • espaguetis de calabacin
  • en los panes
  • quiches
  • en la pizza
  • guisantes con jamón
  • para aliñar ensaladas.
  • Mezclarlo con la sal ,y tenemos sal de tomate .
  • En cualquier guiso o crema de verduras.

Lo que se os ocurra ¡¡¡¡¡

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