Galletas de chocolage suecas Snittar.

Estas galletas de chocolate suecas son de una receta  heredada de mi gran amiga My .
Las hacía con su abuela con su madre , y ha compartido la receta conmigo para que las haga.
Como no podía ser de otra manera le he dado un primer tuneo , aunque ya está el siguiente en mi cabeza, para unas galletas saludables y aptas para realfooders .

Pero vamos con esta receta casi original, sólo con un poco menos de azúcar.

Ingredientes

Para las galletas

  • 5 dl ( 350grs) de harina de repostería
  • 200 grs de mantequilla fría
  • 25 grs de cacao puro en polvo
  • 1 dl(90 grs) de azúcar
  • 1 cucharada jarabe de arce ( opcional )
  • 1clara de huevo
  • 15 ml Pasta de vainilla
  • 0.5 ml de esencia de café ( opcional )
  • ½ tsp Sal( una cucharada de café)
  • ½ tsp Bicarbonatao
  • 1 tsp Levadura

Para la cobertura

  • 1 yema de huevo
  • Azúcar perlado
  • Pistachos picados
  • semillas de sésamo

Elaboracion paso a paso y programación de tiempos.

Miercoles 15:00 Amaso las Galletas

  1. Pesamos los ingredientes.
  2. Echanos todo en la amasadora y amasamos
  3. Cuando tengamos una masa elástica y suave formamos galletas

Miércoles 15:30 Formo de las galletas

  1. Estiramos la masa en tres rectángulos alargados de 1.5 cmts de grosor
  2.  Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel
  3. Y lo dejamos en la nevera.

Miércoles 20:00: – Decoro las galletas.

  1. Enciendo el horno a 180ºc.
  2. Pincelo las galletas con la yema batida.
  3. Adorno con azúcar perlado.
  4. Pistachos troceados.
  5. Almendras.
  6. Sésamo

Miércoles 20:30: – Las Horneo

  1. Unos 15 minutos a 180º.
  2.  Controlarlas pues los tiempos son relativos y cada horno es diferente.
  3. Quitamos del horno y las dejamos en una rejilla
  4. Estarán blanditas pero al enfriar se enfurecen.

Miércoles 21 :00 – Corto las galletas.

  1. Antes de que estén totalmente frias cortamos las galletas.
  2. De forma trasversal cortamos galletas de unos 4 cmt de largo por dos de ancho.
  3. Estas medidas son opcionales y al gusto.
  4. Las volvemos a colocar en rejilla para que se enfríen de todo.
  5. Ya ya las tenemos listas.

Trucos y consejos

 

  1. Si queréis podeis amasarlas un día y hacerlas al dia siguiente , pero llevan tan poco tiempo hacerlas que no compensa.
  2. Adaptarlas como siempre y como cualquier receta a vuestros gustos
  3. Podeis aromatizarlas con especias ( naranja, cardamomo, canela , nuez moscada, ).
  4. Se conservan perfectamente en una lata varios días
  5. Como todas las galletas congelan estupendamente ¡¡¡

 


Utensilios que he usado

  • Amasadora
  • Rodillo con topes
  • Cortapasas
  • Bandeja de horno de galletas lecreuset y Debuyer
  • Rejilla enfriadora

Quedan con una textura entre gallega y bizcocho , la verdad es que están buenísimas y son súper originales. Además se hacen muy rápido y sin apenas trabajo

 


Un gran descubrimiento
En nada una versión saludable para los que queremos cuidarnos ¡¡¡¡¡

Resumen
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Receta
Galletas de chocolate Suecas Snittar
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