De todos los dulces que recuerdo en navidad, los que más me gustaban eran los polvorones de limón y los de coco, en especial los de coco. Pues esta receta me la dedico, pues decidí hacerlos a mi gusto y para mí, aunque ahora tienen más adeptos eh.
Nada que ver esta receta con los polvorones industriales y por supuesto el toque de jengibre, para mí es lo mejor de este dulce.
Como siempre, usamos la receta básica de los polvorones de almendra, con unas modificaciones en los ingredientes, por supuesto. Y además, estos, al igual que los de AOVE, también son polvorones aptos para veganos.
Ingredientes.
- 250 g de harina tostada
- 125 g de harina de almendra
- 125 g de azúcar glasé
- 50 g de coco rallado o láminas de coco deshidratado
- polvo de limón o ralladura de limón seco o pasta de limón
- 120 g de aceite de coco, o, aove
- Sal
- Azúcar glasé para decorar
- Semillas de sésamo u ralladura de limón
Elaboración de los polvorones de limón paso a paso
Y seguimos el proceso de siempre para la elaboración de los polvorones. En este caso y como casi siempre, yo he repartido el trabajo en varios días. No tengo tiempo para hacerlo todo de corrido y, por otro lado, el reparto de tareas me ayuda a hacer economías de escala y poder hacer más cosas.
No me gusta encender el horno para una sola cosa, así que me programo y el día que lo enciendo, además de hacer ya la pizza para cenar, hago las cosas que tengo pendientes de antes.
Los viernes solemos hacer pan, así que la pizza va de cena y en este caso hornear los polvorones que estaban amasados del miércoles. No, no le pasa nada a la masa desde el miércoles a viernes en la nevera.
Si os gustan las cosas y sabores diferentes, ir probando con la receta básica, ya veis que se puede hacer un universo de sabores.