Cómo hacer berenjenas rellenas deliciosas y saludables.

Os traigo una receta rápida, original  y deliciosa de cómo hacer  unas berenjenas rellenas saludables .

Nos llevará muy poco tiempo hacerla, pero os recomiendo que aprovechéis cuando tengáis el horno encendido para otra cosa.  Yo hice lasaña para los peques y estas berenjenas para mi.

Os cuento la receta por si os animáis.

Ingredientes.

  • 2 berenjenas.
  • boloñesa de soja texturizada con verduras (o boloñesa de carne).
  • Bechamel de calabacín.
  • Queso rallado y queso feta para gratinar.

El paso a paso .

  • Encendemos el horno a 200ºC para que se vaya calentando.
  • cortamos las berenjenas a la mitad  y le damos unos cortes y les vaciamos un poco de carne para rellenarlas.

Aparte vamos preparando la boloñesa.

Yo usé verduras que tenía picadas en la nevera en un tuper (puerro,calabacín, pimientos rojos, col china y zanahoria), y le añadí la pulpa de las berenjenas cuando las vacié.Podéis usar las verduras que más os gusten, que tengáis por casa.

  • ponemos una sartén o un wook al fuego con un chorrito de aceite para saltear las verduras.
  • En otra sartén ponemos un poco de AOVE y salteamos la soja, añadimos un poco de caldo de pollo y tomate natural y dejamos que se haga unos 10 minutos.
  • Salpimentamos y especiamos al gusto(en mi caso puse curri)
  • Echamos las verduras y mezclamos todo para que se integre bien y reservamos.

A la vez que preparamos la boloñesa, podemos ir preparando la bechamel de calabacín . Receta aquí.

  • Cuando tenemos lista la boloñesa de nuestro  relleno y la bechamel, preparamos las berenjenas.

  • Las colocamos en una bandeja de horno ( yo hice como os decía lasaña para los peques) y las rellenamos.
  • Ponemos la bechamel encima y queso rallado.
  • y lo metemos en el horno que está caliente a 200 ºC unos 20- 25 minutos
  • Los últimos  minutos ponemos el grill para gratinar

Y ya tenemos nuestra comida lista para hoy.

Sana y deliciosa y lo mejor y cómo siempre es que la podemos adaptar a  nuestros gustos.

Yo las he acompañado de unos brotes germinados de lentejas de nuestra huerta, que estuvimos haciendo mis peques y yo.

Podéis ver como se hacen aquí.

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