Una versión más de las cookies, deliciosa y en este caso con un ligero sabor a caramelo que le aporta la harina algarroba. Son fáciles y rápidas de hacer y como siempre deliciosas.
Ingredientes
- 300 g de harina de todo uso
- 100 g de harina de trigo sarraceno
- 2 cucharadas de algarroba
- 75 g de azúcar blanco
- 75 g de azúcar moreno
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de manteca de avellanas
- un pellizco de sal
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1 cucharilla de pasta de vainilla
- 1/2 cucharilla de pasta de café
- 200 g de chips de chocolate negro.
El paso a paso
Como siempre pesamos y medimos todos los ingredientes y los dejamos a temperatura ambiente para hacer las galletas.Encendemos el horno a 180’ºC y cuando la mantequilla ha alcanzado el punto de pomada, la batimos junto con la manteca y con los azúcares, hasta que doblen su volumen. Seguimos añadiendo los huevos uno a uno y después las esencias. Aparte mezclamos las harinas con la sal, el bicarbonato y las tamizamos en la mezcla anterior. Amasamos hasta que tengamos una masa integrada y no muy compacta. Finalmente añadimos las pepitas de chocolate negro y vamos formando las cookies.
Cogemos masa con una cuchara de helado y la vamos colocando en bandejas de hornear. Si queremos hacer cookies mas grandes y finas, la aplastamos un poco y las horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
Cuando están listas, las sacamos para una rejilla y dejamos que se enfríen, vigilando siempre que nadie las robe. Al menos en casa aparecen los ratones atraídos por el aroma y jamás dejan enfriarlas.