Como hacer la mejor crema de avellanas en casa .

Si algo que ya no falta en casa son las mantecas de frutos secos .

Y esta es sin duda de las que más nos gustan , tanto a mayores como a pequeños . y encima es muy versátil, y facilisima de hacer. 

 

  • Para la crema de avellanas y cacao tipo nutella ( receta aquí).
  • para usar de topping en tostadas, desayunos, con yogurt , gofres , gachas . Si buscáis en la lupa tenéis infinidad e ideas y recetas de estas .
  • y para hacer galletas ( cookies ).
  • y para añadir a bizcochos  saludables , tortitas y madalenas en lugar de mantequilla , que tenéis tambien un montón de recetas saludables y casi todas llevan manteca de frutos secos .
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El único problema que tiene son las alergias y  hay que tener mucho cuidado cuando  las usamos  en recetas que vamos a regalar o llevar  algún sitio. Hay que asegurarse de que no hay alergicos .

Bueno , os cuento de manera rápida y sencilla como hacerla pues no tiene nada . Todos podéis hacerla en casa y os aseguro que no tiene nada que ver en sabor ( ni en precio ) con lo que compreis .

Ingredientes .

  • 300 gr de avellanas crudas .

El paso a paso

  1. Tostamos las avellanas : Las ponemos en una fuente de horno forrada con papel .
  2. las dejamos en el horno caliente  a 180 º unos 15 – 20 minutos .
  3. No os olvideis de ellas y removerlas cada 5 minutos .
  4. A mi me gustan tostaditas , pero esto va en gustos. Ojo que no se quemén pues luego estarán muy amargas.
  5. Cuando estén doraditas y el olor de la cocina sea delicioso las quitamos y las dejamos enfriar en la propia bandeja

  1. Cuando estén templaditas  las frotais un poco y ya la piel le caerá sóla . Alguna siempre se queda pegada ,pero no pasa nada .
  2. y las ponemos en un procesador potente unos 15 minutos hasta que se haga la crema .
  3. Cuando está lista y con la textura deseada, la pasamos a  un bote y la guardamos lista para usar .

 

Y ya tenemos nuestra crema de avellanas lista para usar ¡¡¡¡

Se conserva a temperatura ambiente varias semanas , si os dura claro .

 

Yo con esta hice crema de chocolate y avellanas y de verdad que es  una delicia ¡¡¡

Os animais ? no os váis a arrepentir ¡¡¡

 

 

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