Estas  cookies crunchi  , originales y deliciosas que me salieron , son fruto de mi afán de aprovechar y de que no me gusta nada nada tirar comida.

Hacía tiempo que campaban al fondo de la despensa un par de bolsas de cereales que mi hijo pidió un día en el súper para probar , pero que decidió que no le gustaban .

Arroz inflado de chocolate y  unos  Speciak K  con virutas de chocolate .

Ya llevaba tiempo pensando que podría hacer con ellos y el otro día que hice cookies ( las normales y que tanto le gustan ) se me ocurrió hacer una variante de la receta original .

Y el resutlado fue espectacular ¡¡

Les dan una textura y un sabor diferente y fantástico

Asi que .. Os cuento como  lo hice

Ingredientes

 

  • 100 grs de harina de uso común
  • 100 grs de mezcla de cereales de desayuno ( arroz inflado y copos e arroz )
  • 1 tsp sal.
  • 1 tsp bicarbonato.
  • 1/2 tsp levadura.
  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente ( yo casera )
  • 20 grs de manteca de frutos secos casera.
  • 50 grs de azúcar moreno.
  • 1 huevo a temperatura ambiente.
  • 1 tbsp de esencia de vainilla.
  • 50 grs de chips de chocolate ( yo negro de callebaut).

 

Nota : Tsp ( abreviatura en inglés de teaspoon ): cucharilla   de te ó  café

 

Elaboracion paso a paso

  1. pesamos la harina y la tamizamos con el royal , sal y bicarbonato y reservamos .
  2. Encendemos horno a 170.
  3. Batir mantequilla con azúcar 3 minutos.
  4. Añadir el  y el extracto de vainilla .
  5. Incorporar la harina poco a poco
  6. Después los cereales sin amasar mucho
  7. Y al final añado  los chips de chocolate
  8. Formar las galletas en forma de bolita y aplastarlas un poco . yo uso una cuchara de hacer helados y me salen todas iguales
  9. . Colocar en la bandeja del horno ( yo usé las de Lecreuset de galletas ).No las pongáis muy juntas pues crecen.
  10. Hornear 12″ .

⠀Trucos y consejos

 

  • Si no teneis o no podeis usar crema de frutos secos poner  todo mantequilla.
  • Para formar estás cookies uso una cuchara pata hacer las bolas de helado. Salen uniformes en tamaño.
  • No las pongáis muy juntas pues creen.
  • Cuando las paseis a la rejilla hacerlo con cuidado pues estarán blanditas y parecerán crudas. Es normal .Se ponen duras al enfriar .
  • Adaptarlas como siempre  y como cualquier receta a vuestros gustos
  • En este caso os recomiendo que las hagáis al momento para que el cereal no pierda la textura crujiente .

Utensilios que he usado.

  • Amasadora
  • Cuchara de  hacer bola de helados
  • Bandeja de horno de galletas
  • Rejilla enfriadora

 

La verdad es que ha sido una gran idea pues los cereales  no se tiran y el crunchi  que le queda a las galletas es espectacular

Haceis recetas de aprovechamiento?

 

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