¿A quién le gustan las  autenticas  COOKIES  americanas ?.

Yo por fin y después de varios intentos he conseguido la receta perfecta de  unas cookies buenísimas y que a los enanos les encantan .Una receta Rápida y Fácil  y encima mas saludables  y económicas  que las del súper. Anotad bien la receta que os las pedirán muchas veces.y en menos de una hora estarán listas

Os cuento como las hice, con el paso a paso.

Ingredientes

  • 500 g de harina de espelta
  • 1 tsp sal
  • 1 tsp bicarbonato
  • 1/2 tsp levadura
  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente ( yo casera )
  • 30 g de manteca de frutos secos casera
  • 75 g de azúcar blanco
  • 75 g de azúcar moreno
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 tbsp de esencia de vainilla
  • 250 g de chips de chocolate ( yo negro de callebaut).

Nota : Tsp ( abreviatura en inglés de teaspoon ): cucharilla   de te ó  café

 Elaboración paso a paso

  1. Pesamos la harina y la tamizamos con el royal, sal y bicarbonato y reservamos.
  2. Encendemos horno a 170.
  3. Batimos la  mantequilla con los azúcares 3 minutos y añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla.
  4. Cuando tenemos una crema homogénea incorporamos la harina poco a poco, hasta conseguir una masa lisa.
  5. Finalmente añado los chips de chocolate.
  6. Formamos las galletas en forma de bolita y las aplastamos un poco con la mano. Para formarlas y que nos queden del mismo tamaño, utilizamos una cuchara de helado.
  7. Las vamos colocando en la bandeja del horno (yo usé las de Lecreuset de galletas ).No las pongáis muy juntas pues crecen.
  8. y las horneamos durante 12- 15 minutos.

 Trucos y consejos

  • Si no tenéis o no podéis usar crema de frutos secos podeis usar todo mantequilla.
  • Para formar estás cookies uso una cuchara pata hacer las bolas de helado. Salen uniformes en tamaño.
  • No las pongáis muy juntas pues creen.
  • Cuando las paséis a la rejilla hacerlo con cuidado pues estarán blanditas y parecerán crudas. Es normal, pero se ponen duras al enfriar .
  • Adaptarlas como siempre  y como cualquier receta a vuestros gustos
  • La masa podéis dejarla en la nevera de un día para otro si queréis repartir el trabajo en varios días . antes de  hacerlas dejar atemperar un poco.

Utensilios que he usado

  • Amasadora
  • Cuchara de  hacer bola de helados
  • Bandeja de horno de galletas
  • Rejilla enfriadora

Os Prometo que son deliciosas y al menos no llevan sustancias desconocidas .

Os dejo el enlace al vídeo de youtube para que veáis el proceso.

ahora quiero feedback .Si os ha gustado la receta y las hacéis , decirme si han tenido tanto éxito como en mi casa .

2 Comentarios

  1. Rocio 14 octubre, 2019 en 8:23 pm

    Ma
    Ra
    Vi
    Lla!!!
    Llevo un montón de tiempo buscando una receta de galletas así, saludable y con un resultado… mmmmmmm… para chuparse los dedos!! Mil gracias!!
    Han quedado bien a la primera y te aseguro que hemos probado muchas recetas con resultados más que mejorables. Esta es perfecta!! Mi peque está doblemente encantada: por el proceso (tarde lluviosa de hornear galletas) y por el resultado.
    Acabo de descubrir tu blog y tu cuenta en IG y ya me declaro una fiel seguidora. Me parece precioso todo lo que haces, seguro que también estará buenísimo, lástima solo poder apreciar la imagen ☺️ Algún día me atreveré con el pan, es mi asignatura pendiente.
    Hasta pronto!!

    Respuesta
    1. admin 15 octubre, 2019 en 9:09 am

      Muchas gracias Rocío ¡¡¡¡
      Me alegra mucho que os gusten ¡¡¡ En casa te aseguro que son un éxito también y lo tengo claro, como los peques le den el visto bueno la receta es un éxito .
      Gracias por tus palabras y adelante con el pan . Si los demas podemos tu tambien . Si tienes dudas preguntame y te ayudaré encantada
      un abrazo

      Respuesta

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