Si os gustan las auténticas COOKIES americanas, con esta receta os saldrán unas cookies sabrosas y se hacen muy rápido
Yo por fin y después de varios intentos he conseguido la receta perfecta de unas cookies buenísimas y que a los enanos les encantan. Una receta rápida y fácil y encima más saludables y económicas que las del súper. Anotad bien la receta que os las pedirán muchas veces.y en menos de una hora estarán listas
Os cuento como hacer las cookies caseras paso a paso
Ingredientes
- 500 g de harina de espelta
- 1 tsp sal
- 1 tsp bicarbonato
- 1/2 tsp levadura o polvos de hornear
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 g de manteca de frutos secos casera
- 75 g de azúcar blanco
- 75 g de azúcar moreno
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- 250 g de chips de chocolate negro.
Nota: Tsp (abreviatura en inglés de teaspoon ): cucharilla de té o café
Elaboración paso a paso
- Pesamos la harina y la tamizamos con los polvos de hornear, la sal, el bicarbonato y lo reservamos. A continuación encendemos horno a 170.
- Batimos la mantequilla con los azúcares 3 minutos y añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla.
- Cuando tenemos una crema homogénea, incorporamos la harina poco a poco, hasta conseguir una masa lisa.
- Finalmente, añadimos los chips de chocolate.
- Formamos las galletas en forma de bolita y las aplastamos un poco con la mano. Para formarlas y que nos queden del mismo tamaño, utilizamos una cuchara de helado.
- Las vamos colocando en la bandeja del horno (no las pongáis muy juntas, pues se expanden) y las horneamos durante 12- 15 minutos.
- La retiramos y las dejamos enfriar en una rejilla
Trucos y consejos
- Si no tenéis o no podéis usar crema de frutos secos, podéis usar todo mantequilla.
- Para formar estas cookies uso una cuchara para hacer las bolas de helado. Salen uniformes en tamaño.
- Cuando las paséis a la rejilla hacerlo con cuidado, pues estarán blanditas y parecerán crudas. Es normal, pero se ponen duras al enfriar.
- Adaptarlas como siempre y como cualquier receta a vuestros gustos
- La masa podéis dejarla en la nevera de un día para otro si queréis repartir el trabajo en varios días, y antes de hacerlas hay que dejarla atemperar un poco.
Utensilios que he usado
- Amasadora
- Cuchara de hacer bola de helados
- Bandeja de horno de galletas
- Rejilla enfriadora
Os Prometo que son deliciosas y al menos no llevan sustancias desconocidas.
Os dejo el enlace al vídeo de YouTube para que veáis el proceso.
Ma
Ra
Vi
Lla!!!
Llevo un montón de tiempo buscando una receta de galletas así, saludable y con un resultado… mmmmmmm… para chuparse los dedos!! Mil gracias!!
Han quedado bien a la primera y te aseguro que hemos probado muchas recetas con resultados más que mejorables. Esta es perfecta!! Mi peque está doblemente encantada: por el proceso (tarde lluviosa de hornear galletas) y por el resultado.
Acabo de descubrir tu blog y tu cuenta en IG y ya me declaro una fiel seguidora. Me parece precioso todo lo que haces, seguro que también estará buenísimo, lástima solo poder apreciar la imagen ☺️ Algún día me atreveré con el pan, es mi asignatura pendiente.
Hasta pronto!!
Muchas gracias Rocío ¡¡¡¡
Me alegra mucho que os gusten ¡¡¡ En casa te aseguro que son un éxito también y lo tengo claro, como los peques le den el visto bueno la receta es un éxito .
Gracias por tus palabras y adelante con el pan . Si los demas podemos tu tambien . Si tienes dudas preguntame y te ayudaré encantada
un abrazo