¿A quien le gustan las  autenticas  COOKIES  americanas  ?.

 

Yo por fin y después de varios intentos he conseguido la receta perfecta de  unas cookies buenísimas y que a los enanos les encantan .

!!!!! Una receta Rápida y Fácil  .Y encima más saludables   y económicas   que las del súper.

Anotad bien la receta que os las pedirán muchas veces.y en menos de una hora estarán listas

Os cuento como las hice , con el paso a paso

Ingredientes

  • 500 grs de harina de espelta
  • 1 tsp sal.
  • 1 tsp bicarbonato.
  • 1/2 tsp levadura.
  • 130 grs de mantequilla a temperatura ambiente ( yo casera )
  • 30 grs de manteca de frutos secos casera.
  • 75 grs de azúcar blanco.
  • 75 grs de azúcar moreno.
  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 1 tbsp de esencia de vainilla.
  • 250 grs de chips de chocolate ( yo negro de callebaut).

 

Nota : Tsp ( abreviatura en inglés de teaspoon ): cucharilla   de te ó  café

 

 

Elaboracion paso a paso

  1. pesamos la harina y la tamizamos con el royal , sal y bicarbonato y reservamos .
  2. Encendemos horno a 170.
  3. Batir mantequilla con azúcares 3 minutos.
  4. Añadir los huevos uno a uno y el extracto de vainilla .
  5. Incorporar la harina poco a poco
  6. Cuando tengo una masa lisa añado los chips de chocolate
  7. Formar las galletas en forma de bolita y aplastarlas un poco .
  8. Colocar en la bandeja del horno ( yo usé las de Lecreuset de galletas ).No las pongáis muy juntas pues crecen.
  9. Hornear 12″ .

 

 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀.

9.     Trucos y consejos

 

  • Si no teneis o no podeis usar crema de frutos secos podeis usar todo mantequilla.
  • Para formar estás cookies uso una cuchara pata hacer las bolas de helado. Salen uniformes en tamaño.
  • No las pongáis muy juntas pues creen.
  • Cuando las paseis a la rejilla hacerlo con cuidado pues estarán blanditas y parecerán crudas. Es normal .Se ponen duras al enfriar .
  • Adaptarlas como siempre  y como cualquier receta a vuestros gustos
  • La masa podeis dejarla en la nevera de un dia para otro si quereis repartir el trabajo en varios días . antes de  hacerlas dejar atemperar un poco.

Utensilios que he usado

Amasadora

Cuchara de  hacer bola de helados

Bandeja de horno de galletas

Rejilla enfriadora

 

 

Os Prometo que son deliciosas y al menos no llevan sustancias desconocidas .

ahora quiero feedback ¡¡¡¡ Si os ha gustado la receta y las hacéis , decirme si han tenido tanto éxito como en mi casa .

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *