Estamos en época de helados, o al menos aquí ya estamos en ello con estos helados cremosos de frutas.
Además de los helados clásicos que son un éxito garantizado, podemos hacer helados cremosos y de manera muy sencilla con frutas y mucho más saludables para el día a día.
Este helado de plátano y papaya es el claro ejemplo de ello, pues está espectacular. Si tenemos heladora, mejor pues saldrá mucho más cremoso, pero si no, con la batidora y a los moldes.
Lo ideal es comerlo recién hecho, al momento de mantecarlo pues estará más cremoso, no tan frío (los congeladores domésticos enfrían más y por lo tanto endurecen los helados),y por lo tanto apreciaremos más el sabor. Y si los ponemos en moldes, no conviene dejarlos mucho tiempo.
Os cuento paso a paso cómo hacerlos.
Ingredientes.
- 150 g de plátano maduro
- 100 g de papaya
- 1 cucharada de miel( o azúcar invertido)
- 1 cucharada de manteca de frutos secos
- 100 g de yogurt natural o leche evaporada.
- 100 g de chocolate negro 80%
- un poco de aceite de coco.
El paso a paso.
Pesamos y medimos todos los ingredientes y los batimos en un procesador o batidora.
Cuando tengamos una mezcla cremosa y homogénea, la echamos en la heladora y mantecar durante media hora.
Cuando está listo lo ponemos en un bol, echamos chocolate fundido por encima y degustamos. Otra opción es echar la mezcla en los moldes. Los guardamos en el congelador un par de horas y luego los decoramos con la cobertura de chocolate.
Preparamos la crema de chocolate. Para ello echamos en un cazo el aceite de coco con el chocolate negro y lo fundimos a fuego suave. Cuando está la cobertura lista, dejamos que enfríe un poco y cubrimos y decoramos los helados al gusto.
Podemos hacerlo de maneras diferentes para que les resulten más originales, e incluso los peques pueden echarle imaginación y decorarlos a su gusto.
Usar también frutos secos, coco rallado, semillas y los ponemos encima del chocolate antes de que se cuaje, que lo hará muy rápido.
Y ya los podemos degustar o guardarlos de nuevo en el congelador. No es