Este verano ha sido maravilloso para las moras, y hemos recogido un montón. Había muchas y eran enormes, deliciosas y nos lo hemos pasado genial. Tanto es así que tenemos el congelador lleno para seguir  haciendo un montón de recetas con moras durante el año. Uno de los muchos helados que hicimos fue este sorbete de moras, para aprovechar el merengue italiano fallido de una lemon pie. Con la mitad hice el helado de lemon pie y con el resto y confitura de moras y cerezas, que también abundaba en la nevera y tenía que darle salida, hice este delicioso sorbete de frutos rojos con una textura extracremosa.

Lo cierto es que los helados caseros son una delicia, y con mi heladora de Magimix este verano hemos disfrutado un montón, pero continuamos en invierno, que los helados siempre son un gran postre.

Ingredientes para hacer el sorbete de frutos rojos

Ingredientes para la crema de moras:

  •  500 g de moras
  • 250 de frambuesas congeladas
  • 250 g de cerezas
  • 250 g de panela
  • 25 ml de vodka
  • zumo de un limón
  • 1 cucharada de maicena

Ingredientes para el merengue Italiano:

  • 150 g de azúcar
  • 30 ml de agua
  • 3 claras de huevo a punto de nieve
  • Zumo de limón
  • Crémor tártaro
  • sal

Podéis ver como hacerlo en la receta del helado de lemon pie

sorbete casero de frutos rojos

Como hacer el sorbete de frutos rojos con la CookExoert de magimix

Preparamos la crema de frutos rojos, que yo hice en la Cookexpert de Magimix, pero sin duda podéis hacerla en una olla normal y otro procesador que tengáis.

Pesamos los ingredientes y los ponemos en la olla INOX. Programamos COCCIÓN LENTA[30 /1A/95º C] y cuando el programa termine echamos la crema en un recipiente y la dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas. Esta es la base que he usado para varios helados de moras este verano, y también como confitura o mermelada con mi queso untable, que no es otra cosa que leche cuajada de manera natural y drenada. Nos queda un maravilloso untable y un montón de suero para usar en las tortitas.

Aparte hacemos el merengue italiano que en la receta del helado del lemon pie enlazado arriba lo tenéis. Y ya podemos mantecar el helado.

Ponemos la crema de frutos rojos y cerezas en la heladora y programamos helado cremoso. Cuando comienza a adquirir consistencia, añadimos el merengue italiano y dejamos que termine de mantearse. Lo pasamos a un bol o recipiente para helados y lo decoramos con frutos rojos. Lo guardamos en el congelador unas horas para que adquiera consistencia y ya lo podemos disfrutar.

Tiene una consistencia muy cremosa y la peculiaridad de que no se endurece aún en un congelador doméstico. Os encantará.

sorbete de frutos rojos

Podemos sustituir las frutas por cualquier otra que se nos ocurra y el resultado de nuestro sorbete será igualmente espectacular.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *