Os gusta el chocolate ?
Si la respuesta es sí, este helado de chocolate con un sabor clásico e intenso os va a enamorar.
Yo lo hago de manera tradicional con la crema al baño maría y con su tiempo . Lleva un poco más de tiempo, pero la diferencia de sabor y textura es notable.
Os cuento como lo hice .
Ingredientes
- 500 ml de nata.
- 200 ml de leche.
- 50 grs de chocolate de repostería (yo usé valor al 70%)
- 1 cucharada esencia de café.
- 1 cucharada de esencia de vainilla ..
- 4 huevos .
- 50 grs de cacao en polvo .
- 100 grs de azúcar normal .
- 50 grs de azúcar invertido.
Elaboración paso a paso.
- ponemos en un cazo la nata con la leche y calentamos a fuego medio sin que llegue a hervir.
- Añadimos el chocolate y removemos lentamente hasta que se funda , cuidando que no hierva la mezcla.
- Aparte mezclamos los huevos con los azúcares , las esencias y el cacao en polvo .
- Mezclamos bien.
- Echamos poco a poco la leche y la nata con el chocolate encima de la mezcla de huevo, cacao y azúcar.
- Mezclamos y ponemos en un cazo al baño maría.
- Vamos removiendo lentamente hasta que espese ( puede llevar unos 20 minutos).
- Lo apartamos del fuego y lo tapamos con un film , dejándolo pegado a la crema , para que no se forme costra al enfriar.
- Cuando esté frío lo guardamos en la nevera al menos 24 horas .
- Mantecamos con nuestra heladora según indicaciones de uso y el tiempo recomendado .
- Cuando esté listo lo pasamos a un recipiente para helados y lo guardamos en el congelador , hasta el momento de consumir.
Ya veis que soy una tradicional pero a parte de que no tengo otra manera de hacerlo me gustan los métodos de siempre para ciertas cosas . Esta es una de ellas . Las croquetas es la otra ¡¡¡
Yo los guardo en unos vasitos individuales especiales para helado , por que a los peques les encanta, y les hace mucha más ilusión.