Os gusta el chocolate ?

Si la respuesta es sí, este helado de chocolate con un sabor clásico e intenso os va a enamorar.

Yo lo hago de manera tradicional con la crema al baño maría y con su tiempo . Lleva un poco más de tiempo, pero la diferencia de sabor  y textura es notable.

 

Os cuento como lo hice .

Ingredientes

  • 500 ml de nata.
  • 200 ml de leche.
  • 50 grs de chocolate  de repostería (yo usé valor  al 70%)
  • 1 cucharada esencia de café.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla ..
  • 4 huevos .
  • 50 grs de cacao en polvo .
  • 100 grs de azúcar normal .
  • 50 grs de azúcar invertido.

Elaboración paso a paso.

  1. ponemos en un cazo la nata con la leche y calentamos a fuego medio sin que llegue a hervir.
  2. Añadimos el chocolate y removemos lentamente hasta que se funda , cuidando que no hierva la mezcla.
  3. Aparte mezclamos los huevos con los azúcares , las esencias y el cacao en polvo .
  4. Mezclamos bien.
  5. Echamos poco a poco la leche y la nata con el chocolate encima de la mezcla de huevo,  cacao y azúcar.
  6. Mezclamos y ponemos en un cazo al baño maría.
  7. Vamos removiendo lentamente hasta que espese ( puede llevar unos 20 minutos).
  8. Lo apartamos del fuego y lo tapamos con un film , dejándolo pegado a la crema , para que no se forme costra al enfriar.
  9. Cuando esté frío lo guardamos en la nevera  al menos 24 horas .
  10. Mantecamos con nuestra heladora según indicaciones de uso y el tiempo recomendado .
  11. Cuando esté listo lo pasamos a un recipiente para helados y lo guardamos en el congelador , hasta el momento de consumir.

Ya veis que soy una tradicional pero a parte de que no tengo otra manera de hacerlo me gustan los métodos de siempre para ciertas cosas . Esta es una de ellas . Las croquetas es la otra ¡¡¡

 

Yo los guardo en unos vasitos individuales especiales para helado , por que a los peques les encanta, y les hace mucha más ilusión.

 

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