El otro día tenía el frutero lleno de plátanos maduros, y era el momento perfecto para hacer este helado saludable y diferente de plátano asado.

Yo hice esta versión con dátiles, pero podéis sustituir la pasta de dátil por azúcar y tendréis un helado que no pararéis de comer hasta acabarlo.

Ingredientes Para hacer helado de plátano asado

  • 4 plátanos maduros
  • dos cucharadas de pasta de dátil (40 g de azúcar invertido y una cucharada de panela para asar el plátano)
  • 10 g de mantequilla
  • 500 ml de leche entera(o leche de avena)
  • sal
  • una cucharadita de vainilla
  • una clara a punto de nieve
  •  40 g de chocolate al 80%
  • frambuesas congeladas para decorar

Elaboración  del helado de plátano asado paso a paso

Primero asamos el plátano, para ellos lo cortamos y lo colocamos extendido en una fuente de horno forrada con papel. Le echamos pasta de dátil (o una cucharada de panela o azúcar moreno) por encima y la mantequilla y lo dejamos en el horno a 120º C durante una media hora.

Lo retiramos y lo echamos en un procesador de alimentos junto con el resto de ingredientes y lo trituramos todo junto. Lo dejamos unas horas en un bol y luego lo mantecamos.

Lo echamos en la heladora y seguimos las instrucciones recomendadas. Yo lo he tenido 30 minutos. Un poco antes de que acabe le echamos chocolate negro rallado para que se mezcle e integre. Cuando está listo lo guardamos en el congelador unas horas para que adquiera la textura final. Lo decoramos con trozos de frambuesas congeladas y lo servimos.

Tiene un sabor diferente y la combinación con las frambuesas y el chocolate es el toque realmente especial. De verdad que ha sido un descubrimiento maravilloso.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *