El otro día tenía el frutero lleno de plátanos maduros, y era el momento perfecto para hacer este helado saludable y diferente de plátano asado.

Yo hice está versión con dátiles, pero podéis sustituir la pasta de dátil por azúcar y tendréis un helado que no pararéis de comer hasta acabarlo.

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • dos cucharadas de pasta de dátil (40 g de azúcar invertido y una cucharada de panela para asar el plátano)
  • 10 g de mantequilla
  • 500 ml de leche entera( o leche de avena)
  • sal
  • una cucharadita de vainilla
  • una clara a punto de nieve
  •  40 g de chocolate al 80%
  • frambuesas congeladas para decorar

Elaboración paso a paso

Primero asamos el plátano,para ellos lo cortaos y lo colocamos extendido en una fuente de horno forrada con papel. Le echamos pasta de dátil (o una cucharada de panela o azúcar moreno) por encima y la mantequilla y lo dejamos en el horno a 120ºC durante una media hora.

Lo retiramos y lo echamos en un procesador de alimentos junto con el resto de ingredientes y lo trituramos todo junto. Lo dejamos unas horas en un bol y luego lo mantecamos.

Lo echamos en la heladora y seguimos las instrucciones recomendadas. Yo lo he tenido 30 minutos. Un poco antes de que acabe le echaos chocolate negro rallado para que se mezcle e integre. Cuando está listo lo guardamos en el congelador unas horas para que adquiera la textura final. Lo decoramos con trozos de frambuesas congeladas y lo servimos.

Tiene un sabor diferente y la combinación con las frambuesas y el chocolate es el toque realmente especial. De verdad que ha sido un descubrimiento maravilloso.

 

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