Mermelada al horno de papaya y jengibre

Cada vez que hago pan y tengo fruta por la nevera madurita aprovecho y
hago una e mis mermeladas fit al horno .

Ayer tocó reponer pan de molde y experimento ,así que de paso una mermelada para los desayunos .

Aprovecho el calor residual que queda en el horno, uso las frutas que van quedando olvidadas en la nevera , la que nos queda del desayuno  y tengo mermelada sin apenas trabajo.

Y a veces estas mezclas quedan deliciosas como esta de papaya y jenjibre . Una explosión de sabor

Así la hice

Ingredientes

  • 300 grs de papaya
  • 1 pera
  • 5 fresas
  • Un buen trozo de jengibre
  • Zumo de medio limón

Elaboración paso a paso.

 

  1.  pesamos y medimos toda la fruta
  2. La lavamos y cortamos en trozoz
  3. La ponemos en un recipiente que pueda ir al horno.
  4. Le añadimos el zumo de limón y el jengibre
  5. Y la metemos en el horno ya apagado después de hacer el pan ,
  6. A la mañana siguiente la quitamos y la pasamos por baso americano
  7. Y tenemos una mermelada deliciosa y sin trabajo ni consumo energético

Para que la uso

  • Yo me la tomo en las tostadas del desayuno
  • Para los yogures naturales
  • Como topping de gachas , tortitas o gofres
  • A veces de ingrediente de algún bizcocho fit que hago
  • Para hacer helados de frutas
  • Si la quereis más dulce podéis añadir un edulcorante o dátil

Por que cuidarse no es renunciar a estos pequeños placeres.

 

Si os gustan estas mermeladas y quréis ver más ideas tengo varias publicadas.

y si no queréis perderos ningua receta del día a día podeis seguirme en e mi instagram .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *