Cada vez que hago pan y tengo fruta por la nevera madurita aprovecho y
hago una e mis mermeladas fit al horno .
Ayer tocó reponer pan de molde y experimento ,así que de paso una mermelada para los desayunos .
Aprovecho el calor residual que queda en el horno, uso las frutas que van quedando olvidadas en la nevera , la que nos queda del desayuno y tengo mermelada sin apenas trabajo.
Y a veces estas mezclas quedan deliciosas como esta de papaya y jenjibre . Una explosión de sabor
Así la hice
Ingredientes
- 300 grs de papaya
- 1 pera
- 5 fresas
- Un buen trozo de jengibre
- Zumo de medio limón
Elaboración paso a paso.
- pesamos y medimos toda la fruta
- La lavamos y cortamos en trozoz
- La ponemos en un recipiente que pueda ir al horno.
- Le añadimos el zumo de limón y el jengibre
- Y la metemos en el horno ya apagado después de hacer el pan ,
- A la mañana siguiente la quitamos y la pasamos por baso americano
- Y tenemos una mermelada deliciosa y sin trabajo ni consumo energético
⠀
Para que la uso
- Yo me la tomo en las tostadas del desayuno
- Para los yogures naturales
- Como topping de gachas , tortitas o gofres
- A veces de ingrediente de algún bizcocho fit que hago
- Para hacer helados de frutas
- Si la quereis más dulce podéis añadir un edulcorante o dátil
Por que cuidarse no es renunciar a estos pequeños placeres.
Si os gustan estas mermeladas y quréis ver más ideas tengo varias publicadas.
y si no queréis perderos ningua receta del día a día podeis seguirme en e mi instagram .