Todo un descubrimiento estas alubias al vapor. Algo que llevo comiendo desde niña, ahora las he descubierto en una nueva faceta. Las usaremos para unas deliciosas ensaladas y no os imagináis lo ricas que quedan. En esta ocasión hice un humus, que están tanto de moda con todo tipod e legumbres, así que yo quise hacer mi versión Gallega del humus, con estas deliciosas habas de mi tierra.
En septiembre es el momento de su recolección y  las vemos colgadas de las mazorcas en los campos de maíz, boca abajo, para secar. Después están también extendidas en las eras, luego se desgranan y ya tenemos habas secas, para echar al caldo gallego. Sí, esas que hacen el agua blanca, pero eso os lo cuento en otra ocasión. Que recuerdos me traen estas cosas. A mi niñez y a mi abuela. Soy de campo, de aldea y crecí con esto, lo viví, no me lo contaron.
Pues con estas alubias mirar que rico humus.
Alubias frescas gallegas
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⠀Ingredientes

  • 100 g Alubias frescas al vapor
  • 2 cucharadas manteca de frutos secos
  • zumo de media lima y la ralladura
  • 30 g de Queso crema
  • nuez moscada
  • un poco de AOVE
  • pimientas y sal
  • semillas de sésamo para decorar

Como hacer humus con habas gallegas paso a paso

Primero haceos las habas al vapor. Las ponemos en la vaporera XL de la Cookexpert y las dejamos 40 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀.
Ponemos todo en el procesador de la Magimix , en la cubeta pequeña y lo trituramos hasta que tenga la textura deseada.
humus gallego de alubias
Lo podemos tomar con pan, con veduras para dipear,
en la ensalada, así en medio que también es una gran opción.
Y en esta ensalada con una crema de pimientos asados en la parrilla con queso feta.

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