Todo un descubrimiento estas alubias al vapor. Algo que llevo comiendo desde niña, ahora las he descubierto en una nueva faceta. Las usaremos para unas deliciosas ensaladas y no os imagináis lo ricas que quedan. En esta ocasión hice un humus, que están tanto de moda con todo tipod e legumbres, así que yo quise hacer mi versión Gallega del humus, con estas deliciosas habas de mi tierra.
En septiembre es el momento de su recolección y las vemos colgadas de las mazorcas en los campos de maíz, boca abajo, para secar. Después están también extendidas en las eras, luego se desgranan y ya tenemos habas secas, para echar al caldo gallego. Sí, esas que hacen el agua blanca, pero eso os lo cuento en otra ocasión. Que recuerdos me traen estas cosas. A mi niñez y a mi abuela. Soy de campo, de aldea y crecí con esto, lo viví, no me lo contaron.
Pues con estas alubias mirar que rico humus.
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⠀Ingredientes
- 100 g Alubias frescas al vapor
- 2 cucharadas manteca de frutos secos
- zumo de media lima y la ralladura
- 30 g de Queso crema
- nuez moscada
- un poco de AOVE
- pimientas y sal
- semillas de sésamo para decorar
Como hacer humus con habas gallegas paso a paso
Primero haceos las habas al vapor. Las ponemos en la vaporera XL de la Cookexpert y las dejamos 40 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀.
Ponemos todo en el procesador de la Magimix , en la cubeta pequeña y lo trituramos hasta que tenga la textura deseada.
Lo podemos tomar con pan, con veduras para dipear,
en la ensalada, así en medio que también es una gran opción.
Y en esta ensalada con una crema de pimientos asados en la parrilla con queso feta.