¿Hacéis salsa de tomate casera? Estamos en época y con unos tomates tan deliciosos que no se puede desperdiciar nada .
Este polvo de tomate es un un condimento natural fácil de hacer y está delicioso. Ni os imagináis el aroma que desprende al abrir el bote.
Yo tengo huerta, y no le pongo nada de químicos, así que lo aprovecho todo, hasta la piel .
Es un aderezo maravilloso, con un sabor intenso y delicioso a tomate y a hierbas aromáticas que le podéis poner a todo o casi todo lo que se os ocurra.
Os cuento como lo hago, veréis que fácil y la cantidad de utilidades que tiene.
Ingredientes .
- tomates
- hierbas aromáticas
El paso a paso .
- Cuando hago la salsa de tomate casera (receta aqui), lo que me queda en el chino lo guardo todo.
- Lo coloco en la deshidratadora, con papel de horno debajo y bien extendido y la dejo a 50ºC unas 16 horas (controlar vuestra deshidratadora, pero tiene que estar duro).
- Lo paso a un procesador de alimentos potente, y hago polvo fino con ello .
- Cuando esta listo lo guardo en un bote hermético y a utilizar ¡¡¡¡
Si no tenéis deshidratadora podéis secarlo en el horno e incluso al sol ¡¡¡¡
Queda igualmente delicioso ¡¡¡¡¡
Ideas de usos que le doy
- En una tortilla francesa
- verduras asadas al horno
- arroz falso de coliflor
- espaguetis de calabacín
- en los panes
- quiches
- en la pizza
- guisantes con jamón
- para aliñar ensaladas
- Mezclarlo con la sal, y tenemos sal de tomate
- En cualquier guiso o crema de verduras
Lo que se os ocurra ¡¡¡¡¡