Como hacer polvo de tomate, un condimento natural delicioso.

¿Hacéis salsa de tomate casera? Estamos en época y con unos tomates tan deliciosos que no se puede desperdiciar nada .

Este polvo de tomate es un un condimento natural fácil de hacer y está delicioso. Ni os imagináis el aroma que desprende al abrir el bote.

 

Yo tengo huerta, y no le pongo nada de químicos, así que lo aprovecho todo, hasta la piel .

Es un aderezo maravilloso, con un sabor intenso y delicioso a tomate y a hierbas aromáticas que le podéis poner a todo o casi todo lo que se os ocurra.

Os cuento como lo hago, veréis que fácil y la cantidad de utilidades que tiene.

Ingredientes .

  • tomates
  • hierbas aromáticas

El paso a paso .

  1. Cuando hago la salsa de tomate casera (receta aqui), lo que me queda en el chino lo guardo todo.
  2. Lo coloco en la deshidratadora, con papel de horno debajo y bien extendido y la dejo a 50ºC unas 16 horas (controlar vuestra deshidratadora, pero tiene que estar duro).
  3. Lo paso a un procesador de alimentos potente, y hago polvo fino con ello .
  4. Cuando esta listo lo guardo en un bote hermético y a utilizar ¡¡¡¡

Si no tenéis deshidratadora podéis secarlo en el horno e incluso al sol ¡¡¡¡

Queda igualmente delicioso ¡¡¡¡¡

 

Ideas de usos que le doy

  • En una tortilla francesa
  • verduras asadas al horno
  • arroz falso de coliflor
  • espaguetis de calabacín
  • en los panes
  • quiches
  • en la pizza
  • guisantes con jamón
  • para aliñar ensaladas
  • Mezclarlo con la sal, y tenemos sal de tomate
  • En cualquier guiso o crema de verduras

Lo que se os ocurra ¡¡¡¡¡

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