La tarta de manzana siempre triunfa en todas y cada una de sus variedades. Desde la mas simple con masa de hojaldre y manzanas hasta las que llevan alguna crema para hacerla diferente y darle un aire más de fiesta, como esta que hice para un cumpleaños. En casa no gustan mucho las tartas de cremas y rellenas, y salvo por los niños, no las hago apenas. Para las tartas de cumpleaños me gusta hacer bizcochos o tartas de frutas.

Las de manzana con relleno de crema son muy ricas y jugosas y si no la hacemos muy dulce, el éxito está garantizado. Esta con crema de mascarpone y lima o esta tambien con crema de almendra

son variedades que al igual que la de hoy me encanta hacer. En esta ocasión me he ayudado de la Cook Expert y os cuento como hacerlo.

Para la receta de la masa quebrada ver la receta aqui 

Para la crema

  • 200 g de leche
  • 3 yemas
  • 30 g de almendra
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1 cucharadas de azúcar
  • ralladura de naranja
  • canela
  • sal

Para el toping

  • tres manzanas.
  • Azúcar moreno
  • canela en polvo

Elaboración paso a paso.

Primero preparamos la masa según la receta y forramos el molde donde haremos la tarta con ella y la guardamos en la nevera. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, las espolvoreamos con azúcar moreno y las asamos en el horno a 170ºC una media hora. Este paso podemos omitirlo, pero yo lo hice así pues el horno que tengo es de gas y por arriba no cuece mucho y así evito que las manzanas se queden crudas.

manzanas listas para asar

Mientras las manzanas se asan, vamos preparando a crema. Yo la hice en la Magimix, y puse el accesorio de montar claras, para que la textura de la crema fuera sin grumos y las cuchillas no la corten. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la Magimix y programamos 10 minutos a velocidad 3 y a 80ºC.

Cuando está lista la reservamos y dejamos que se enfríe. Una vez las manzanas están lista podemos ya hornear la masa. Subimos el horno a 200 º y hacemos un horneado ciego 10  minutos.

Cuando está lista echamos la crema y cubrimos con las manzanas. Espolvoreamos con un poco de azúcar y la volvemos a meter en el horno. La he dejado 30 minutos, pero estos tiempos son orientativos y dependerán un poco de vuestro horno.

Cuando está lista la retiramos y la decoramos con un poco de canela en polvo y la dejamos enfriar. A mi no me gusta ponerle las especias antes de ir al horno, pero esto es también un poco de gusto de cada uno.

Una vez fría la guardamos un ratito en nevera para que la crema esté fresquita a la hora de servir.

 

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