Si no puedes tomar gluten, tienes que probar esta masa hojaldrada sin gluten, que es perfecta para hacer cualquier tipo de tarta, con un resultado realmente delicioso. Tiene una textura supercrujiente y un sabor que te va a sorprender.

Tarta de manzana sin gluten casera

Ingredientes de la masa tipo Hojaldre sin gluten 

  • 240 g de harina de arroz
  • 160 g de fécula de maíz
  • 15 g de psyllium
  • 3 g de goma xantana
  • 5 g de sal
  • 190 -200  ml de agua
  • 30 g de mantequilla fundida
  • 50 g clara de huevo
  • 50 g mantequilla para hojaldrar fría y en bloque cuadrado.

Cómo hacer la masa hojaldrada sin gluten

Ponemos las harinas con el psyllium, la goma xantana y la sal en un recipiente amplio.  Añadimos el agua y la mantequilla fundida.  Mezclamos todo y finalmente, agregamos la clara de huevo, Vamos amasando todo bien y cuando tenemos la masa lisa e integrada, la tapamos y la dejamos reposar 1 hora.

Aparte estiramos 50 g de mantequilla en un cuadrado de 15x 15, la ponemos entre dos papeles de horno y la guardamos en la nevera.  Pasado el tiempo de reposo ya podemos hacer los plegados de la mantequilla y la masa. Estiramos la masa en un rectángulo y colocamos la mantequilla fría en medio. Plegamos la masa hacia el centro cubriendo la mantequilla bien y estiramos de nuevo la masa con un rodillo y la plegamos una vez más. La cubrimos con el papel de horno y la guardamos en la nevera 1 hora. Pasado el reposo sacamos la masa, la estiramos de nuevo en forma de rectángulo y la plegamos en tres partes nuevamente formando un tríptico. Giramos la masa para que nos quede la parte abierta del pliegue en la derecha y volvemos a estirarla y a plegarla. La guardamos nuevamente en la nevera 1 hora y repetimos el proceso de los plegados. Una vez hechas tres tandas de plegados y reposos, la guardamos en la nevera y pasadas dos horas la podemos utilizar ya en nuestros postres. En este caso hemos hecho una tarta de manzana básica.

Tarta de manzana sin gluten

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